История Кремля

  • Добавили06.03.2007
  • Размер28,22 Kб
  • Скачали267
Сколько стоит заказать работу?

борьбе за независимость. Вместе с городом растет и крепнет Кремль. В 1339-1340 гг.

при Иване Калите возводятся мощные оборонительные укрепления, а за ними хоромы великого князя, митрополичьи палаты, белокаменные соборы. Москва становится политическим и духовным центром Русь, а Кремль - резиденцией великих князей и митрополитов. В 1367-1368 гг.

князь Дмитрий Иванович (впоследствии названный Дмитрием Донским) , опасаясь очередного монголо-татарского нашествия, обносит крепость белокаменными стенами и башнями, расположенными примерно на расстоянии 60 м от прежних дубовых укреплений. Площадь Кремля достигает почти современных размеров. Во второй половине XI в.

великий князь всея Руси Иван III Васильевич разворачивает в столице молодой и быстро крепнувшей державы грандиозное строительство. В первую очередь, конечно, перестраивается Кремль. Крупнейшие западноевропейские архитекторы, приглашенные в Москву, разрабатывают проекты реконструкции княжеской и митрополичьей резиденции.

В 1485-1495 гг. возводятся существующие и поныне зубчатые кирпичные стены протяженностью более 2 км и высотой от 5 до 19 м, одновременно сооружаются 18 больших и малых башен, строят Успенский собор (1475-1479) , Благовещенский собор (1484-1489, Каменный государев дворец с Грановитой палатой (1487-1491) , закладывается княжеская усыпальница - Архангельский собор (1505) . К концу XV - началу XVI в.

Московский Кремль становится самым значительным фортификационным сооружением в Европе. Причем его башни, соборы, гражданские постройки совершенны не только по своей архитектуре, но и по интерьерам и отделке. Стены и башни Кремля, которые стоят и сейчас, были выстроены при великом князе всея Руси Иване III Васильевиче в 1485-1495 гг.

Возвели их итальянские архитекторы Антон Фрязин (Антонио Джиларди) , Марко Фрязин (Марко Руффо) , Петр Фрязин (Пьетро .

Скачать
Реферат Москвоведение 24.12.1998

Архитектурный ансамбль Кремля

3 Кремль 4 Стены и башни Кремля 5 Водовзводная башня Свиблова 6 Боровицкая башня Предтеченская 7 Комендантская башня Колымажная 7 Оружейная башня Конюшенная 7 Троицкая башня 8 Кутафья башня Предмостная 8 Никольская башня 8 Средняя Арсенальная башня Гранёная

Реферат Москвоведение 24.12.1998

Москва: Кремль, Китай-город и т.д.

суздаль- ский князь Юрий Долгорукий пригласил на совет в небольшой городок Моск- ву новгород-северского князя Святослава Ольговича. Приди ко мне, брате, в Москов ,-обращался Юрий к Святославу. Это было первое летописное упоми- нание о Москве. Однако это не значит, что 1147 г.

Реферат Москвоведение 25.01.2002

Соборы и церкви московского Кремля

Соборы и церкви Кремля Соборная площадь. Кремль Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем, при

Курсовая Искуство 15.07.2008

Соборы и колокольни

Соборы и церкви Кремля (Соборная площадь. Кремль) Красота города создана человеком и одухотворена им. Открывая для себя эту красоту, человек приходит к прозрению идей, которые воплощали в архитектуре ее творцы - зодчие и строители. Часто мы не знаем,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов