Андрей Рублев и его "Троица"

  • Добавили06.03.2007
  • Размер24,47 Kб
  • Скачали822
Сколько стоит заказать работу?

Весь его облик говорит о доверии к людям, о твердой убежденности, что добрым и страстным призывом можно наставить людей на истинный путь. Рублев и не пытался придать своему Петру внешние черты сходства с кем-либо из своих современников, но он вложил в его облик тот светлый энтузиазм, который ему привелось встретить в лучших русских людях своего времени, сподвижниках Дмитрия, его современниках. В отличие от фресок Феофана, блики у Рублева стали тоньше и нежнее и ложатся правильными рядами; сильнее выступает контур, очертания голов сближаются с очертанием круга, формой, которая давно привлекала Рублева и в которой он видел выражение высшего совершенства.

Рублев приступил к росписи Успенского собора 25 мая. Вероятно, еще до наступления холодов работа была закончена и произошло торжественное освящение храма. Прошло несколько месяцев, и над Русью разразилась беда.

Хотя Куликовской битвой и открывается цепь воинских подвигов русских в борьбе с татарами, но прежде чем татарская опасность была начисто уничтожена, татары доставили русским еще много горя. Обычно они ждали наступления осени, чтобы нагрянуть на русские хлеба. На этот раз хан Едигей двинул полки в начале декабря.

Его появление было так неожиданно, что великий князь, не успев собрать войска, вынужден был спасаться в Костроме, а вслед за ним множество москвичей должны были покинуть столицу. Посады вокруг города были сожжены, чтобы врагам не достался материал для постройки осадных сооружений. Едигей подошел к городу и расположился в селе Коломенском.

Его послы требовали у Твери помощи против Москвы, но тверичане, забыв, что Калита когда-то помогал татарам громить Тверь, отказались стать предателями родины. Хан простоял под Москвой месяц, взял огромный выкуп в три тысячи рублей и, спалив села, разорив их и забрав пленных, двинулся, к удивлению и радости москвичей назад, в Золотую Орду. Через два года такому же нападению подвергся Владимир.

На этот раз татар незаметно подвел к городу недовольный порядками суздальский князь.

Скачать
Курсовая Культурология 16.06.2000

Московская школа иконописи

3 2. Основная часть 3 2.1 История развития московской школы иконописи 3 2.2 Андрей Рублев - самобытный творец русской иконы 11 2.3 О значении и судьбах древнерусской иконописи 21 2.4 Музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева 25 2.4.1 Спасо-Андроников монастырь.

Реферат Религия 17.10.2006

Троица

3 1. История иконописи 4 2. Гонения на иконы . .4 3. Особенности русской иконописи .5 4. Собор всей твари - основная тема древнерусской религиозной живописи 6 5. Иконографический образ Троицы 8 5.1. Изображение Троицы Феофаном Греком 8 5.2. Троица Андрея Рублёва.

Курсовая Культурология 16.08.2004

Творчество Андрея Рублева

План 1. Предисловие. 2. Детство Рублева. 3. Отрочество. 4. Обучение святому ремеслу. 5. Творческий путь иконописца. 6. Троица Рублева. 7. Последние годы. 8. Заключение. 9. Список икон. 10. Основные даты жизни и творчества Андрея Рублева 11. Список литературы.

Реферат Культурология 23.12.1998

Андрей Рублев и его "Троица"

Вступление. Личность Рублва стр. 1 Молодость художника стр. 3 Благовещенский собор стр. 4 Успенский собор во Владимире стр. 5 Троица стр. 7 Основные даты жизни и творчества стр. 11 Список литературы стр. 11 Андрей Рублев и его Троица. Во всякой национальной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов