Контент – анализ: Исследование потребления духовной культуры на примере кино в газете «Вечерняя Уфа».

  • Добавили25.06.2006
  • Размер10,94 Kб
  • Скачали1321
Сколько стоит заказать работу?

Фильмы культурной направленности и развивающие фильмы у нас, к сожалению, не в чести очень мало информации, что говорит о малом к ним интересе. Выводы по гипотезам Ш В газете Вечерняя Уфа с наибольшей частотой появляются статьи о фильмах с большой концентрацией сцен насилия и убийств. ь Подтверждается частично чаще всего появляется информация о фильмах, несущих позитивный настрой.

Ш В газете Вечерняя Уфа мало информации о кино, пропагандирующем культуру. ь Подтверждается. О фильмах культурной направленности и развивающих фильмах действительно очень мало информации.

Ш Кино, в большинстве своем, является источником релевантного поведения. ь Подтверждается частично. Несмотря на то, что большинство предпочитают комедии, почти такое же количество людей останавливают свой выбор на просмотре фильмов со сценами убийств и насилия, что не может положительно отразиться на психике.

Ш Большинство статей о кино носят информационный характер. ь Подтверждается. Большинство статей действительно носит чисто информационный характер.

Однако среди остальных лидируют статьи публицистического характера. Ш В газете Вечерняя Уфа мало внимания уделяется Советскому кино, как культурному наследию России. ь Подтверждается.

Советскому кино незаслуженно уделяется очень мало внимания. Ш Мало внимания уделяется фильмам, несущим позитивный настрой. ь Не подтверждается.

Фильмам, несущим позитивный настрой внимание уделяется чаще всего.

Скачать
Реферат 15.07.2010

Контент-анализ на примере исследования газеты "Вечерний Ростов

). Выборочной совокупностью является 12 номеров газеты. Метод выборки – механический, с шагом 2 или 3. Единицей измерения являются квадратные сантиметры и (или) число статей. Всего было проанализировано 522 статьи. Фиксация результатов анализа осуществлялась

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов