Экологические общественные движения в зарубежных странах

  • Добавили11.08.2004
  • Размер28,92 Kб
  • Скачали2665
Сколько стоит заказать работу?

Японии, видя в дельфинах причину падения уловов рыбы и кальмаров, стали широко поощрять массовое истребление дельфинов. В связи с этим, активисты Гринпис выступили с протестом против подобных мер правительства Японии. 28 февраля 1980 года один из членов Гринпис на лодке подплыл к сетям, ставшим ловушкой для трехсот дельфинов, и разрезал их, освободив тем самым животных.

Вскоре другой активист Гринпис, действуя аналогичным образом, освободил около 150 дельфинов, а через два дня сдался японским властям. В обоих этих случаях был нанесен вред чужому имуществу рыболовным сетям, а также произошло воспрепятствование мерам правительства Японии, что законодательно расценилось как уголовное преступление. Участникам акции протеста были предъявлены официальные обвинения, они предстали перед судом, который приговорил их к условным срокам заключения и высылке из Японии.

Другим примером акции гражданского неповиновения является случай, когда активистка Гринпис проникла на борт японского китобойного судна и с помощью цепей приковала себя к гарпунной пушке, выросив ключи от их замков в море. В результате судно было вынуждено прекратить промысел и вернуться в порт. Участница протеста была арестована, но вскоре освобождена.

К актам гражданкого неповиновения можно отнести акции по закупориванию сточных труб, проникновение на территорию предприятий или закрытых территорий для проведения тех или иных замеров и тому подобное. Остальные методы действий экологических движений также могут содержать в себе элементы гражданского неповиновения. 3 Прямые акции.

Прямые акции можно охарактеризовать, как действия активистов экологических движений, направленные на на непосредственное предотвращение какого-либо события, способного нанести ущерб окружающей среде, и происходящие в месте, где данное событие совершается.

Скачать
Реферат Международное частное право 15.01.2010

Гражданство в зарубежных странах

Глава 1. Основные вопросы правового статуса личности в зарубежных странах 1.1. Гражданство (подданство) понятие, порядок приобретения и утраты 1.2.Правовое положение лиц без гражданства (апатридов) и лиц с множественным гражданством 1.3. Классификация

Реферат Международные отношения 23.03.2009

Современная миграционная политика в зарубежных странах

3 1. Вынужденная миграция 5 2. Миграционная политика зарубежных стран 14 3. Политика стран СНГ в области вынужденной миграции 18 Заключение 23 Список литературы 25 Введение Рост масштабов и расширение географии вынужденной миграции в последнее десятилетие

Билеты Государство и право 08.04.2008

Конституционное устройство РФ и зарубежных стран

1.Предмет КУР ЗС как учебной дисциплины. 2.Основные подходы к его изучению Конституционное право КП существует как отрасль права и наука. Кроме того существует и учебная дисциплина КП. Существуют различные курсы этой учебной дисциплины КП России , Государственное

Шпаргалка Право 26.11.2007

Конституционное право зарубежных стран

1. Предмет, источники и система конституционного права зарубежных стран. К предмету конституционного права относится регулирование важнейших общественных отношений, которые составляют основу государственного и общественного устройства, организацию государственной власти.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов