Анализ инвестиций и оценка недвижимости Санкт-Петербурга

  • Добавили16.05.2003
  • Размер228,82 Kб
  • Скачали7798
Сколько стоит заказать работу?

А и В. Оба проекта предполагают покупку функционирующих офисных зданий и их коммерческую эксплуатацию. Пусть чистый операционный доход NOI будет равен 1000 на протяжение всего проекта.

Инвестор на каком-либо основании определил, что риску проекта А соответствует ставка дисконтирования 10 , а риску проекта В - 15 . Рассмотрим настоящую стоимость чистого операционного дохода, получаемого от рассматриваемых проектов в различные периоды времени Таблица 1. Настоящая стоимость NOI, получаемого в 1 год 2 год 10 год 20 год Проект А 909.

09 826. 45 385. 54 148.

64 Проект В 869. 57 756. 14 247.

18 61. 10 А В 1. 045 1.

093 1. 560 2. 433 Последняя строка таблицы показывает отношение настоящих стоимостей NOI, получаемых по двум проектам в один и тот же период времени.

При этом, при прочих равных условиях, отношение настоящих стоимостей NOI, получаемых в первый год проекта, объективно отражает премию, которую получает инвестор, инвестируя в более рискованный проект В. Если каждый из двух проектов характеризуется вполне определенной величиной риска, то это в явном виде предполагает постоянство риска каждого проекта в течение периода владения. Последняя формулировка, с экономической точки зрения, означает, что отношения настоящих стоимостей одинаковых денежных потоков, получаемых в одинаковые периоды времени двумя проектами, должны быть одинаковыми.

Математический же механизм дисконтирования по умолчанию предполагает степенное увеличение риска каждого проекта, что, как правило, не соответствует экономическим характеристикам большинства типов инвестиций. Чем больше рисковая составляющая, тем больше неопределенность получаемого результата. В российских условиях, когда рисковая составляющая может иметь порядок 10-20 и более, резкое уменьшение .

Скачать
Диплом Инвестиции 23.07.2007

Привлечение инвестиций российскими компаниями путем первичного публичного размещения акций

3 1. Формы заимствования российскими компаниями денежных средств 5 1.1. Характеристика методов привлечения инвестиций 5 1.2. Преимущества публичного размещения акций IPO 7 2. Анализ практики проведения публичного размещения акций IPO российскими компаниями

Реферат Инвестиции 24.07.2007

Ценные бумаги

Накопление денежного капитала играет важную роль в капиталистическом хозяйстве. Непосредственно самому процессу накопления денежного капитала предшествует этап его производства. После того как денежный капитал создан или произведен, его необходимо разделить

Курсовая Банковское и биржевое дело 25.01.2002

Ценные бумаги

Накопление денежного капитала играет важную роль в капиталистическом хозяйстве. Непосредственно самому процессу накопления денежного капитала предшествует этап его производства. После того как денежный капитал создан или произведен, его необходимо разделить

Курсовая Менеджмент 19.11.2008

ВВП: тенденции роста, измерение

Глава 1 Основной макроэкономический показатель экономики – ВВП 1.1. ВВП Сущность и основные показатели 1.2. Методы измерения 1.3. Номинальный и реальный ВВП 1.4. ВВП и ВНП Глава 2 Анализ изменения ВВП Эстонии 2.1. Тенденции изменения ВВП 2.2. Факторы,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов