Франклин Гиддингс "Основания социологии"

  • Добавили14.04.2003
  • Размер14,54 Kб
  • Скачали880
Сколько стоит заказать работу?

Классы подразделяются на первичные и вторичные. К первичным относятся жизненные возникают из комбинации различных элементов в наследственности и положении каждого индивида Фр. Гиддингс Основания социологии М.

1898, стр. 134 существуют классы высокой, средней и низкой жизненности, что определяется соотношением уровня рождаемости и смертности, личностные гении и таланты, норма, уроды, социальные определяются различиями социальной природы по данному критерию можно выделить четыре вида классов социальные, отличающиеся высокоразвитым сознанием рода и полезностью обществу не-социальные, характеризующиеся стремлением к индивидуализму псевдо-социальные, в которые входят бедняки с выродившимся сознанием рода, подражающие социальному классу антисоциальные, т. е.

преступники. Глава заканчивается определением выделением девиации как одной из основных проблем практической социологии. Вторая глава посвящена эволюции понятия социального разума.

Автор выделяет две основных составляющих данного явления социальное сознание, существующее во всех индивидах социума, и социальное самосознание, возникающее на основе социального сознания путм рационального рассуждения и проявляющееся в обмене мнениями через свободное обсуждение мнений индивидов на последние активно влияют общественные собрания и пресса, церковь. Основной категорией социального разума является социальная память как та сумма переданного знания и верования, которая известна как традиция Фр. Гиддингс Основания социологии М.

1898, стр. 150 . Е можно подразделить на первичную сюда входит память экономическая, юридическая и политическая, вторичную характерна только для сложившегося общества охватывает личную, эстетическую и религиозную память и третичную характерна только для цивилизации включает память теологическую, метафизическую и научную.

Юридическая память фиксируется в кодексах законах, политическая в политике,.

Скачать
Шпаргалка Социология 12.12.2005

Люди известности - новый социальный слой?

Гринин Л.Е. ЛЮДИ Известности - Новый Социальный СЛОЙ Гринин Леонид Ефимович д. филос. н., ген. директор издательства Учитель, Волгоград. Понятие Личной Известности. Неравенство присуще любому обществу. Наиболее важными среди благ, обладание которыми показывает

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов