Процессы дифференциации доходов населения и их государственное регулирование

  • Добавили09.04.2003
  • Размер55,13 Kб
  • Скачали2782
Сколько стоит заказать работу?

социального государства. Далее, необходимо сохранить все положительное, что было накоплено в стране в 90-е годы, и прежде всего - демократические в целом процедуры управления российским обществом - новый тип экономически активного гражданина, рассчитывающего на свои собственные силы и стремящегося видеть государство в качестве защитника своих экономических и социальных прав - новый негосударственный сектор отечественной экономики, ориентированный на платежеспособный спрос потребителя. Необходимо, наконец, признать, что российское государство не потеряет авторитет только в том случае, если сможет создать своим гражданам условия для достойной жизни, обеспечивая при этом защиту их личных прав и свобод.

Следующим шагом должно стать коренное изменение существующей схемы финансирования социальной политики. Остаточный принцип в этой области главенствует и поныне. Между тем можно изыскать источники дополнительного финансирования решения социальных проблем, если проявить известную политическую волю и ввести сверхналоги на сверхбогатство.

Речь идет о реальном, а не символическом налогообложении вновь приобретенных или пристроенных объектов недвижимости и дорогостоящего движимого имущества, а также скрываемых ныне от налогообложения личных доходов граждан. Нужно также в законодательном порядке определить и само понятие социальное государство. Специальным законом должны быть, во-первых, установлены нижние границы уровня социальной защищенности граждан, во-вторых, названы институциональные структуры и финансовые источники, гарантирующие соответствие текущей ситуации в стране критериям социального государства, в- третьих, четко регламентирована ответственность лиц, принимающих решения как юридических, так и физических за несоблюдение положений данного закона.

Необходимо создание в России системы независимой социальной экспертизы и ее институционального обеспечения, роль которых в настоящее время успешно с содержательной и безуспешно с организационной точек зрения .

Скачать
Курсовая Макроэкономика 21.03.2002

Экономическая теория. Социальная политика государства

. , , . , , . , . , . , Необходимость и сущность социальной политики государства В любой хозяйственной системе общество сталкивается с необходимостью решения трех задач что, как и для кого производить. Говоря о социальной политике государства, мы подразумеваем

Реферат Экономико-математическое моделирование 14.02.2007

Ценообразование и использование ресурсов: рента, ссудный процент и прибыль

Рынки факторов производства. Формирование рыночных инфраструктур и классические принципы ресурсопользования. Рынки факторов производства. Формирование рыночных инфраструктур в российской экономике. Классические принципы ресурсопользования. Собственность и распределение доходов в обществе.

Курсовая Экономика 09.10.2007

Дифференциация доходов населения в России

Министерство РФ по связи и информатизации. Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики. кафедра экономической теории Реферат «Дифференциация доходов населения России» Выполнил студентка группы Э-91 Будченко Е. А. Проверил Хомелянский Б.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов