Процессы дифференциации доходов населения и их государственное регулирование

  • Добавили09.04.2003
  • Размер55,13 Kб
  • Скачали2782
Сколько стоит заказать работу?

в ходе реализации экономической политики. Причем не всегда в лучшую сторону. Как отметило большинство более 60 населения и предпринимателей в настоящее время не исполняются законы, регулирующие экономическую деятельность.

Одной из непосредственных причин, тормозящих реформирование экономики и обусловливающих развитие в ней теневого уклада, является то, что прежняя командно-административная модель управления в стране заменена не менее бюрократической и более коррумпированной моделью. В какой-то мере общественное мнение на этот счет отражают следующие данные. Таблица 4 Обстоятельства, мешающие предпринимательской деятельности В процентах от количества опрошенных ОбстоятельстваНаселениеПредпринимателиОт сутствие средств67,361,4Большие налоги53,158,0Вымогательство чиновников29,532,6Рэкет30,326,5Трудности оформления предприятия14,523,1Трудности, связанные с бухгалтерской и другой отчетностью перед разными органами14,520,1 Говоря о результатах реформирования российского общества в 90-е годы, нельзя обойти вниманием процессы, происходящие в социальной жизни.

При их упоминании обычно концентрируется внимание на проблемах кричащей дифференциации доходов разных групп населения, на распространении нищеты, безработице и многих других острых проблемах. Но обычно вне поля зрения остается не менее актуальная социальная деформация. А именно, рассогласование точнее противоречие между высоким социально-профессиональным положением людей и их реальным социальным статусом в обществе.

Имеющийся разрыв между трудом и его оплатой дополняется часто наблюдаемым рассогласованием между такими важнейшими социальными признаками людей, как образование, возраст, профессиональная квалификация, опыт трудовой деятельности и их социально-статусным положением. Например, основная масса работников образования, здравоохранения, культуры и искусства, военнослужащих инженерно-технических работников, обладая сравнительно высоким уровнем образовательной и профессиональной .

Скачать
Курсовая Макроэкономика 21.03.2002

Экономическая теория. Социальная политика государства

. , , . , , . , . , . , Необходимость и сущность социальной политики государства В любой хозяйственной системе общество сталкивается с необходимостью решения трех задач что, как и для кого производить. Говоря о социальной политике государства, мы подразумеваем

Реферат Экономико-математическое моделирование 14.02.2007

Ценообразование и использование ресурсов: рента, ссудный процент и прибыль

Рынки факторов производства. Формирование рыночных инфраструктур и классические принципы ресурсопользования. Рынки факторов производства. Формирование рыночных инфраструктур в российской экономике. Классические принципы ресурсопользования. Собственность и распределение доходов в обществе.

Курсовая Экономика 09.10.2007

Дифференциация доходов населения в России

Министерство РФ по связи и информатизации. Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики. кафедра экономической теории Реферат «Дифференциация доходов населения России» Выполнил студентка группы Э-91 Будченко Е. А. Проверил Хомелянский Б.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов