Профилактика употребления наркотических и психотропных веществ

  • Добавили09.04.2003
  • Размер38,39 Kб
  • Скачали6723
Сколько стоит заказать работу?

Латинской Америке. В Перу, Колумбии, Боливии производится сырья на 1300 т. кокаина.

В Марокко 2500 т. гашиша в районе золотого полумесяца 2000 т. Количество производимой марихуаны установить невозможно.

Мировой оборот наркоторговли оценивается примерно в 400 млрд. или 8 всего оборота мировой торговли. Все наркотические вещества вызывают так называемое состояние дурмана, а также постепенно нарастающего состояния зависимости наркотиков.

По мере употребления наркотиков усиливаются физическое и психическое истощение организма, в конце концов заканчивающихся смертью. 3,с. 6 1.

2 Предыстория наркомании. Человечество употребляет наркотики издревле в разных целях в лечебных- для снятия болей, для восстановления сил, как снотворное, в культурных обрядах как одурманивающее средство. Около 2700г.

до н. э. в Китае использовали коноплю- в виде настоя, как чай.

Люди каменного века знали опиум, гашиш, кокаин и использовали их для поднятия боевого духа при подготовки к сражению, в религиозных обрядах7,с17 Имеются рисунки в пещерах индейцев в Центральной и южной Америки изображающие, жующих листья коки. Датировано 3000 лет до н. э.

О наркотиках узнавали в ходе войн и в процессе расширения торговых сообщений. В результате крестовых походов и Марко Поло Европа узнали опиум и гашиш. А с расширением связей с коренным населением Америки пришла кока и табак.

1803 г. немецкий фармацевт Зертурнер научился выделять из опия морфин. 1898 немец Генрих Дрезер открыл новый препарат сильнее морфина.

Этот препарат был настолько силен, что его воспринимали как препарат с героическими возможностями и назвали героин. Использовали в качестве обезболивающего и облегчения кашля. Морфин и героин сначала использовали в лечебных целях, но потом они ушли в народ.

Впервые труд Зигмунда и Фрейда был посвящн кокаину О коке. Он считал, что кокаин может применяться как обезболивающие, для лечения депрессии, астмы, неврозов, сифилиса. Он положил начало кокаиновой эпидемии 80х годов XIX века.

7,с24 Наркотики на Руси известны с дохристианских времн мхи, ягоды, грибы.

Скачать
Курсовая Педагогика 18.02.2009

Социальная работа с детьми и молодежью, употребляющими наркотики и психотропные вещества

Социальная Работа С Детьми И Молодежью, Употребляющими Наркотики И Психотропные Вещества”. студентки 5-го курса заочного отделения факультета “Социальной работы”. Жудовой Елены Валерьевны Проверила Москва 2005 За последние сто лет наркомания из проблемы,

Диплом Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических веществ,...

4 1. История развития уголовного законодательства, направленного на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 6 1.1. Досоветское законодательство 6 1.2. Законодательство периода Союза ССР 7 1.3. Постсоветское

Диплом Таможенная организация 03.06.2009

Выявление и предупреждение незаконного оборота наркотических средств

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в России с каждым годом приобретает все более значительные масштабы. Увеличение числа больных наркоманией закономерно влечет за собой рост совершенных преступлений, связанных с наркотиками, а, следовательно, преступных доходов.

Реферат Военная кафедра 14.03.2007

Профилактическая работа по предупреждению распространения наркотических веществ среди военнослужащих

1 Что такое наркотики. 2 Наркотические вещества, признаки и последствия их употребления. 3 Приложение 1 Уголовный Кодекс Российской Федерации об ответственности за незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств . 4 Приложение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов