Постиндустриальное общество и его враги

  • Добавили09.04.2003
  • Размер36,1 Kб
  • Скачали3618
Сколько стоит заказать работу?

стадия старого капитализма. Капитализм, не изменив своей сущности, стал более социально ориентированным, приобрел новые черты. Классовая борьба притупилась, антагонизм сгладился, эксплуатация стала более гуманной, но они никуда не исчезли, да и не исчезнут, пока не исчез сам капитализм.

Существует один очень важный факт, который умалчивается большинством исследователей. Они говорят, что в индустриальных странах только 5-6 населения заняты в сельском хозяйстве, подразумевая, что они обеспечивают продовольствием все население, а в постиндустриальном обществе занятые в промышленном производстве 5-6 обеспечивают общество промышленными товарами. Это лишь полуправда.

Переход к постиндустриальному обществу невозможен без поддержки третьих стран, как, в свое время, был бы невозможен переход к индустриальному обществу в колониальных странах без поддержки колоний, находящихся на аграрной стадии развития. Аграрные колонии производили необходимое для пропитания населения продовольствие, что позволило осуществить промышленные переворот в их метрополиях. На этапе перехода к постиндустриальному обществу видна похожая тенденция.

Когда страны третьего мира, такие как Африка и Латинская Америка, обеспечивают развитые страны продовольствием, страны второго мира, в основном Китай, обеспечивают эти страны промышленными товарами Пример продающиеся сейчас в США настоящие американские джинсы Wrangler бывают двух типов сделанные в Китае, и сделанные в США китайцами Сейчас трудно найти вещи, сделанные в странах западной Европы, и практически невозможно найти вещи, сделанные в США. Под американскими торговыми марками продаются товары, изготовленные, хоть и под строгим контролем .

Скачать
Курсовая Социология 02.09.2004

Традиционный государственный фольклор постиндустриального общества

Введение Глава 1 Культурологические аспекты фольклора 1.1. Концепции современного толкования фольклора 1.2. Функции фольклора Глава 2 Государственная Дума как фольклорный персонаж. 2.1. Балаганный театр В. В. Жириновского 2.2. Исповедь в творчестве В.

Реферат Культурология 10.02.2010

"Общество потребления" в постсоветском контексте

“Общество потребления” и постсоветский контекст. Говорить об «обществе потребления», которое является детищем капиталистического общества и которое наиболее полно проявляется в странах позднего капитализма, в контексте ситуации постсоветкого пространства, на мой взгляд, является достаточно сложным.

Реферат Психология 02.04.2003

Человек в новом информационном обществе

3 1. Информационное общество и его концепция 4 2. Человек в информационном обществе 8 3. Научно-техническое развитие 11 4. Проблемы современного информационно-технического общества 15 5. Возможные сценарии развития информационного общества в России 17

Курсовая Макроэкономика 30.05.2005

Экономический рост, его стадии, модели.

Экономический рост это важнейшая характеристика общественного производства. Причины богатства или бедности отдельных народов, уровня их экономического развития волновали учных с древнейших времн. Однако, если до 19 в. проблема носила абстрактно-научный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов