Постиндустриальное общество и его враги

  • Добавили09.04.2003
  • Размер36,1 Kб
  • Скачали3618
Сколько стоит заказать работу?

сферах, способ производства и форма собственности остались полностью капиталистическими. Рассматривая постиндустриальное общество с этой точки зрения можно сделать вывод о том, что теории Маркса в корне верны, и постиндустриальное общество не противоречит его предсказаниям, если в них ввести некоторые коррективы. Первым критиковать Белла в СССР стал Э.

Араб-Оглы в своей книге В лабиринте пророчеств, вышедшей в 1973 г. он пишет Термин постиндустриальное общество превратился чуть ли не в символ веры для тех, кто хотел бы предложить какую-нибудь привлекательную альтернативу теории научного коммунизма поэтому неудивительно, что концепция постиндустриального общества получила почти единодушное признание не только в Соединенных Штатах и Западной Европе, но и в Японии. Марксисты считают и это подтверждает Э-Араб-Оглы что техническая революция в контексте постиндустриального общества ведет лишь к воспроизводству социальных антагонизмов капитализма в еще более широком масштабе, как указывалось на Международном совещании коммунистических и рабочих партий в Москве в 1969 году и на XXIV съезде Коммунистической партии Советского Союза.

Между капитализмом на его последней государственно-монополистической стадии развития, с одной стороны, и социализмом, как первой фазой коммунистической формации, с другой, отмечал Ленин, нет места ни для какой промежуточной социальной системы. Представители правого лагеря считают, что предсказания Маркса потерпели крах, и происходящие сегодня процессы лучшее тому подтверждение. Д.

Белл в предисловии к изданию 1999 года книги Грядущее постиндустриальное общество провел последовательную критику К. Маркса. Он считает, что Маркс был хорошим экономистом, но в области социологии потерпел неудачу.

Скачать
Курсовая Социология 02.09.2004

Традиционный государственный фольклор постиндустриального общества

Введение Глава 1 Культурологические аспекты фольклора 1.1. Концепции современного толкования фольклора 1.2. Функции фольклора Глава 2 Государственная Дума как фольклорный персонаж. 2.1. Балаганный театр В. В. Жириновского 2.2. Исповедь в творчестве В.

Реферат Культурология 10.02.2010

"Общество потребления" в постсоветском контексте

“Общество потребления” и постсоветский контекст. Говорить об «обществе потребления», которое является детищем капиталистического общества и которое наиболее полно проявляется в странах позднего капитализма, в контексте ситуации постсоветкого пространства, на мой взгляд, является достаточно сложным.

Реферат Психология 02.04.2003

Человек в новом информационном обществе

3 1. Информационное общество и его концепция 4 2. Человек в информационном обществе 8 3. Научно-техническое развитие 11 4. Проблемы современного информационно-технического общества 15 5. Возможные сценарии развития информационного общества в России 17

Курсовая Макроэкономика 30.05.2005

Экономический рост, его стадии, модели.

Экономический рост это важнейшая характеристика общественного производства. Причины богатства или бедности отдельных народов, уровня их экономического развития волновали учных с древнейших времн. Однако, если до 19 в. проблема носила абстрактно-научный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов