Термообработка

  • Добавили24.12.1998
  • Размер90,05 Kб
  • Скачали1626
Сколько стоит заказать работу?

Т. е. сходство в химическом составе плодовых тел высших грибов и про дуктов высших растений 8 нахождение и образование регуляторов роста ауксинов и других характер ных для высших растений, обнаружены у некоторых видов грибов.

Вещества, вырабатываемые растениями и способствующие их росту, получа ли различные названия ростовые вещества, гормоны роста, фитогормоны, сти муляторы роста и т. д. В 1961 году решением специального научного комитета по физиологии растений в США для этих веществ было принято единое назва ние регуляторы роста .

При этом имелось в виду, что эти вещества стимули руют рост в одних, в других - тормозят его. И во всех случаях они рассматри ваются как физиологически активные вещества, включающиеся в обмен ве ществ в растении и оказывающие влияние на ход этого обмена. Изучение регу ляторов роста во многом зависело от возможности получении этих веществ в достаточных количествах.

Необходимо было установить природу этих веществ. Чрезвычайно малое количество регуляторов роста в проростках овса застави ло искать другие источники получения этих веществ. Более перспективными с этой точки оказались некоторые грибы.

И наконец, было обнаружено, что регу ляторы роста в достаточном количестве имеются в человеческой моче. В 1931 году голландским химикам Кёглю и Хаген-Смиту удалось выделить из человеческой мочи вещество, названное ими ауксином. Они полагали, что это вещество стимулирует рост посредством растяжения клеток.

Близкое к этому вещество, выделенное из кукурузного масла, было названо ауксинов Б, в отли чии от вещества выделенного из мочи и названного ауксином А. Затем эти же ученые выделили из мочи вещество, названное ими гетероаук сином, что означает другой ауксин . Химический анализ показал, что гетероа уксин тождествен индолиликсисной кислоте, синтез которой .

Скачать
Курсовая Технологии 25.01.2002

Технология выращивания грибов

Грибы были объектом внимания человека с незапамятных времен. Однако многообразие грибов столь велико, что процесс их познания затянулся, до сих пор еще не завершен, и так как и прежде, их исследователей ждут многочисленные сюрпризы. В связи с этим вполне

Реферат Физика 25.01.2002

Термообработка

Отжиг I рода - это термообработка, которая устраняет частично или полностью всякого рода неоднородности и неравновесности, которые были внесены в металл при предшествующих операциях мех. обработка, обработка давлением, литье, сварка . В зависимости от

Диплом 27.04.2007

Дипломная работа по регуляторам роста растений

3 1. Обзор литературы 5 1.1 Вегетативное размножение растений 5 1.1.1 Способы вегетативного размножения крыжовника 6 1.2 Роль внутренних факторов в корнеобразовании 8 1.2.1 Наследственные особенности растений 9 1.2.2 Возраст маточного растения 10 1.2.3

Реферат 13.03.1998

Что такое дьявол с точки зрения биолога

Кто ж ты, наконец Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете Фауст Что такое дьявол С точки зрения биолога. Для тех, кто имеет естественнонаучное образование, а также для всех, кто интересовался данным вопросом, совершенно очевидно,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов