Термообработка

  • Добавили24.12.1998
  • Размер90,05 Kб
  • Скачали1626
Сколько стоит заказать работу?

Воздействие одного и того же физиологически активного вещества может вы звать различную реакцию организма. На основании этого многие ученые вы сказали предположение о поливалентности действия регуляторов роста. Физиологически активные вещества находятся в растительных продуктах - в муке, солоде, растительных маслах.

Ауксины найдены в тканях высших живот ных, в слюне и моче. Есть предположение, что они попадают в животный орга низм с растительной пищей, богатой ауксинами. Интересно в этом отношении опыты, показавшие, что при гидролитическом распаде арахисового масла под влиянием фермента липазы образуются ауксины.

Для образования ауксинов плесневые грибы и бактерии нуждаются в питательной среде, содержащей глю козу, а также триптофан, тирозин и другие аминокислоты. 6 Сказанное выше дает нам право говорить о целесообразности применения ре гуляторов роста при интенсивном выращивании вешенки обыкновенной. Это предположение подтверждается ниже.

Регуляторы роста представляют следующие группы органических соедине ний 1. Ауксины - преимущественно соединения индольного характера 2. Гиббереллины - органические кислоты родственной структуры, относящие ся к алициклическим соединениям флуоренового ряда 3.

Кинины - производные пуриновых оснований 4. Ингибиторы - соединения полифенольной природы. 2.

1 Влияние гетероауксина на скорость прорастания зернового мицелия В 1931 году голландским химикам Кеглю и Хаген-Смиту удалось выделить из человеческой мочи вещество, названное ими ауксином. Они полагали, что это вещество стимулирует рост по средством растяжения клетки. Близкое к этому веществу, выделенное из кукурузного масла, было названо ауксином - б в от личие от вещества, выделенного из мочи и названного ауксином - а.

Скачать
Курсовая Технологии 25.01.2002

Технология выращивания грибов

Грибы были объектом внимания человека с незапамятных времен. Однако многообразие грибов столь велико, что процесс их познания затянулся, до сих пор еще не завершен, и так как и прежде, их исследователей ждут многочисленные сюрпризы. В связи с этим вполне

Реферат Физика 25.01.2002

Термообработка

Отжиг I рода - это термообработка, которая устраняет частично или полностью всякого рода неоднородности и неравновесности, которые были внесены в металл при предшествующих операциях мех. обработка, обработка давлением, литье, сварка . В зависимости от

Диплом 27.04.2007

Дипломная работа по регуляторам роста растений

3 1. Обзор литературы 5 1.1 Вегетативное размножение растений 5 1.1.1 Способы вегетативного размножения крыжовника 6 1.2 Роль внутренних факторов в корнеобразовании 8 1.2.1 Наследственные особенности растений 9 1.2.2 Возраст маточного растения 10 1.2.3

Реферат 13.03.1998

Что такое дьявол с точки зрения биолога

Кто ж ты, наконец Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете Фауст Что такое дьявол С точки зрения биолога. Для тех, кто имеет естественнонаучное образование, а также для всех, кто интересовался данным вопросом, совершенно очевидно,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов