Кремний, полученный с использованием "геттерирования" расплава

  • Добавили24.12.1998
  • Размер143,41 Kб
  • Скачали946
Сколько стоит заказать работу?

Принципиальное отличие упругого взаимодействия примеси с дислокацией от взаимодействия со сферическим геттером проявляется в том, что упругое поле последнего характеризуется чисто сдвиговой деформацией и энергия упругого взаимодействия равна нулю где К модуль всестороннего сжатия материала среды, o изменение объема, обусловленное примесным атомом, ii дилатация упругого поля центра. Поэтому в условиях отсутствия ди-латацнонного взаимодействия и наличия пересыщения по собственным дефектам дальнодейст-вующий механизм упругого взаимодействия может быть реализован взаимодействием диполь-ного типа. Дипольные свойства примесного атома могут быть реализованы в случае образования комплекса из двух точечных дефектов атом примеси собственный точечный дефект или атом примеси атом другой примеси.

Количественной мерой взаимодействия комплекса точечных дефектов с упругим полем центра дилатации является тетрагональность поля упругих искажений, создаваемых комплексом. В рамках континуальной теории упругости энергия точечного дефекта в поле ii задается выражением Тензор ij, называемый тензором объемных деформаций, полностью характеризует упругие свойства точечного дефекта. Для упругого диполя с осевой симметрией он имеет вид ni и nj направляющие косинусы оси симметрии диполя.

Для последовательного . количественного описания образования примесных сегрегаций вблизи центра геттерирования необходимо знать параметры o и 1, характеризующие отдельный комплекс и определить распределение таких комплексов в пространстве, окружающем центр геттерирования. Расчеты характеристик комплекса проводились методом молекулярной статики.

За основу был принят так называемый метод флекс-1 метод гибкой границы с перекрывающимися областями. Кристалл разбивается на три области. Область 1, непосредственно окружающая кристалл, рассматривается как дискретная.

В этой сильно искаженной области координаты атомов учитываются индивидуально, а энергия .

Скачать
Реферат 23.04.2009

Кремний

выдающийся шведский химик и минералог Якоб Берцелиус сумел в двух реакциях выделить не очень чистый кремний. Это был аморфный серый порошок. Для этого он восстановил калием газообразный тетрафторид кремния SiF4. Новый элемент был назван силицием (от латинского silex – камень).

Курсовая 23.12.1998

Расчет распределения примесей в кремнии при кристаллизационной очистке и диффузионном легировании

Каждое вещество может находится в состоянии которое характеризуется содержанием примеси в нем ниже некоторого определенного предела. Предел определяется различными условиями связанными со свойствами, областью применения веществ. Для полупроводниковых

Контрольная 22.04.2009

Изобарно-изотермический потенциал

9. Определить изменение изобарно-изотермического потенциала реакции N2(г) 2Н2О(ж) NH4NO2 (ж) и дать заключение о направлении ее протекания при стандартных условиях, если для Н2О(ж) равна – 237,4 кДж моль, а для NH4NO2(ж) равна – 115,8 кДж моль. Решение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов