Диффузионный CO2 лазер ВЧЕ-разрядом

  • Добавили24.12.1998
  • Размер570,83 Kб
  • Скачали903
Сколько стоит заказать работу?

особенностях структуры слаботочного ВЧЕР, что наиболее приемлемые частоты возбуждения находятся в интервале 80150 МГц. В этих случаях в активную следу СО2-лазера можно вложить удельную электрическую мощность 100 Втсм3 и более при межэлектродных зазорах 1,53 мм. Немаловажное значение, требующее перехода в высоким частотам возбуждения, имеет и тот факт, что толщина приэлектродных слов dслf с увеличением частоты уменьшается с зависимостью dслVдр2f, где Vдр скорость дрейфа электронов в плазменном столбе, граничащим с приэлектродным слоем.

Таким образом, основанием для перехода к высоким частотам возбуждения СО2-лазеров и диффузионным охлаждением являются следующие две особенности слаботочного режима горения ВЧЕР. Концентрация заряженных частиц увеличивается с ростом f и достигает необходимых значений при частотах f 50 МГц. Толщина приэлектродных слов пространственного заряда dсл в диапазоне частот f 50 МГц составляет доли мм, что позволяет заполнить плазмой малые межэлектродные зазоры d1,53 мм.

6. Заключение Представленные в работе данные о диффузионном СО2-лазере с высокочастотным возбуждением показывают многие преимущества такого типа возбуждения активной среды по сравнению с возбуждением разрядами постоянного и переменного тока. ВЧЕ-разряд устойчивее разряда постоянного тока, в нм достижим существенно больший энерговклад.

Балластным сопротивлениям, которые всегда оказывают благотворное действие на стабильность разряда, можно придать мкостный реактивный характер, что избавляет от бесполезных потерь энергии, которые о обычных омических балластниках составляют примерно 30 подводимой электрической мощности. Существенное преимущество ВЧЕР - это возможность избавиться от катодных слов, свойственных разрядам и постоянного и переменного тока. В катодных слоях бесполезно теряется часть энергии, кроме того, в них обычно рождаются возмущения, от которых развивается неустойчивости.

Скачать
Реферат 13.04.1999

Тлеющий разряд

Тлеющий разряд. Существует еще одна форма самостоятельного разряда в газах такназываемый тлеющий разряд. Для получения этого типа разряда удобноиспользовать стеклянную трубку длиной около полуметра, содержащую дваметаллических электрода рис.1 .Присоединим

Реферат 23.12.1998

Лазер

Глава четвертая Применение Лазеровпрежде всего следуетотметить, что исследования взаимодействия лазерного излучения с веществомпредставляют исключительно большой научный интерес. Лазеры находятширокое применение в современных физических, химических и

Реферат 29.01.2007

Лазер

Если число возбужденных атомов велико и существует инверсная выделенность уровней (в верхнем, возбужденном состоянии атомов больше, чем в нижнем, невозбужденном) , то первый же фотон, родившийся в результате спонтанного излучения, вызовет всенарастающую лавину появления идентичных фотонов.

Реферат 29.04.2002

Лазеры, их применение

А Эйнштейном. Советские ученые Н.Г. Басов иА.М. Прохоров и независимо от них американский физик Ч. Таунс использовалиявление индуцированного излучения для создания микроволнового генераторарадиоволн с длинной волны l 1,27 см. Чтобы создать лазер или оптический

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов