Основные формы организации научного знания

  • Добавили24.12.1998
  • Размер132,89 Kб
  • Скачали3764
Сколько стоит заказать работу?

воспринимаются нашими чувствами. Следовательно, заключает Кант, понятия пространства и времени являются априорными, т. е.

предшествуют опыту, а не вытекают из него. Таким образом, Кант отрицал объективность пространства и времени и признавал их субъективными, предшествующими опыту априорными формами непосредственного чувственного созерцания. Восприятия явлений в пространстве и во времени есть, по Канту, лишь результат активности нашего сознания.

Для рассудочного мышления, по Канту, необходимы некие основные и исходные понятия, систематизирующие и группирующие познавательный материал. Согласно Канту,человек, отвергающий всеобщий характер причинности,необходимости, количества и т. п отвергает и возможность естествознания.

Кант рассматривал познавательные способности человека вне их практического применения,вне истории познания. Вывод категории научного мышления - всеобщие и необходимые, потому что они представляют собой внутренне присущие человеческому рассудку, доопытные, или априорные, способы мыслительной деятельности. 56.

Антиномии в учении И. Канта. По Канту, идеям разума не соответствует действительность.

Эти идеи присущи только чистому разуму. В тех случаях, когда чистый разум пытается подвести действительность под присущие ему иди, он вступает в противоречие с самим собой. Эти неразрешимые противоречия Кант назвал антиномиями - противоположениями, в которых одна из сторон, будучи противоположна другой, может быть аргументирована с такой же степенью логической доказательности, как и другая.

Решая такие проблемы, утверждал Кант, разум неизбежно попадает в безвыходный круг, в котором тезис и антитезис одинаково неопровержимы. В учении об антиномиях проявляется диалектическая тенденция .

Скачать
Курсовая Педагогика 20.05.2010

урок как основная форма организации в школе

Глава 1. Организационные формы обучения. 1.1.Понятие о формах организации обучения. 1.2.Классно-урочная система в истории школы. Ее при­знаки. Выводы по 1 главе Глава 2. Урок в современной школе 2.1.Урок — основная форма организации обучения и его особенности.

Курсовая Педагогика 20.02.2009

рок - основная форма организации обучения в современной школе

«УРОК - Основная Форма Организации Обучения В Современной Школе» Выполнила ст-ка группы 98 пе-3 01 Корчагина Екатерина ПЛАН 1. Урок как целостная система 2. Типология и структура уроков • Типология уроков • Урок изучения нового материала • Урок совершенствования

Реферат Педагогика 04.02.2009

Организация научной деятельности учеников

, но церковь еще построена не была в это время, а министерская школа открыта в 1876 году - этот факт более достоверен, так как только в 1864 году 14 июля было принято Положение о начальных народных училищах , в котором говорилось о необходимости расширения государственной сети школ.

Диплом Педагогика 24.12.2008

Влияние формы организации уроков истории на качество знаний учащихся

Введение Глава I. Влияние Формы Организации Урока НА Повышение Качества Знаний. 1. Урок как целостная система 2. Влияние традиционного урока на качество знаний 3. Требования к традиционному уроку Глава II. Общая Характеристика Нетрадиционных Уроков. 1.Особенности

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов