Черная металлургия России

  • Добавили15.05.2001
  • Размер511,96 Kб
  • Скачали4936
Сколько стоит заказать работу?

МММЗ, который увеличил производство металлопродукции на 48. 6 - с 47. 7 тыс.

т за 8 месяцев 1999 года до 70. 9 тыс. т.

за аналогичный период 2000 года. В августе 2000 года на МММЗ было выпущено 10. 554 тыс.

т метизной продукции, что на 29 больше, чем в августе прошлого года. В сентябре МММЗ предполагает выпустить не менее 11. 4 тыс.

т метизной продукции. Из производителей ферросплавов следует выделить Кузнецкие ферросплавы, которые произвели в августе 2000 года 18. 715 тыс.

т ферросилиция, что примерно соответствует уровню июля 2000 года. Инвестиции в производство в августе 2000 года составили 18 млн. руб.

Одной из немногих подотраслей черной металлургии, которая в августе снижала выработку - это добыча и обогащение сырья, причем в основном спад обусловлен именно добычей. Добыча железной руды в главном российском рудном регионе - Курской магнитной аномалии - увеличилась за 8 месяцев на 16, а снижение добычи происходит в основном за счет Север-Западного региона Карелия и Урала. Примечательно то, что рост производства в черной металлургии в большей степени обусловлен спросом на внутреннем рынке, чем на внешнем.

Как видно из таблиц 2. 3 и 2. 4, большая часть производимого проката продается внутри страны.

При этом в целом продажи растут. Правда, в августе несколько замедлились по сравнению с июлем продажи труб, но это в основном было связано с тем, что российские власти предприняли некоторые шаги к сокращению импорта труб из стран СНГ, и в частности из Украины. И хотя антидемпинговое расследование так и не было назначено, но чтобы избежать такового, украинские производители труб на время сократили экспорт труб в нашу страну и, вероятно, в дальнейшем будут более осторожны.

По данным Госкомстата экспорт труб из стран .

Скачать
Реферат География 25.01.2002

Черная металлургия России

Черная металлургия России Черная металлургия отрасль тяжелойпромышленности, производящая различные черные металлы. Она охватывает добычужелезной руды и производство черных металлов чугуна стали проката. Чугуни сталь используются в машиностроении, сталепрокат

Курсовая География 01.04.2002

Размещение черной металлургии России

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского Финансовый факультет Кафедра коммерции. Курсовая Работа по экономической географии и региональной экономике Тема Размещение черной металлургии России. До Студентки I курса гр. 13.13 Романенко О.

Шпаргалка География 29.01.2010

Комплекс отраслей по производству конструкционных материалов. Черная металлургия

составило в целом по стране 51,5 млн т, проката — 41 млн т. Наиболее крупным производителем черных металлов является Уральский экономический район. Он дает более 40 всей стали и проката страны. Здесь сосредоточены многие предприятия полного цикла (Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск, Новотроицк).

Реферат Металлургия 07.06.2007

Черная металлургия Казахстана

4 Структура и состав черной металлургии Казахстана 5 Железорудная промышленность 8 Марганцево-рудная промышленность 10 Хромоворудная промышленность 11 Металлургическое производство 11 Современное состояние черной металлургии Казахстана 14 Интеграция природоохранных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов