Черная металлургия

  • Добавили10.11.1998
  • Размер19,78 Kб
  • Скачали4610
Сколько стоит заказать работу?

Металлургические базы России. На территории России выделяют три металлургические базы Центральная, Уральская и Сибирская. Эти металлургические базы имеют существенные различия по сырьевым и топливным ресурсам, структуре и специализации производства, мощности его и организации, по характеру внутри- и межотраслевых, а также территориальных связей, уровню формирования и развития, роли в общероссийском территориальном разделении труда, в экономических связях с ближним и дальним зарубежьем.

Отличаются эти базы и масштабами производства, технико-экономическими показателями производства металла и целым рядом других признаков. Уральская металлургическая база является самой крупной в России и уступает по объемам производства черных металлов лишь Южной металлургической базе Украины в рамках СНГ. В масштабах же России она занимает первое место и по производству цветных металлов.

На долю Уральской металлургии приходится 52 чугуна, 56 стали и более 52 проката черных металлов от объемов, производимых в масштабах бывшего СССР. Она является старейшей в России. Урал пользуется привозным кузнецким углем.

Собственная железорудная база истощена, значительная часть сырья ввозится из Казахстана Соколовско-Сарбайское месторождение, с Курской магнитной аномалии и Карелии. Развитие собственной железорудной базы было связано с освоением Качканарского месторождения титаномагнетитов Свердловская область и Бакальского месторождения сидеритов, на которые приходится более половины запасов железных руд региона. Крупнейшими предприятиями по их добыче являются Качканарский горно-обрабатывающий комбинат ГОК и Бакальское рудоуправление.

На Урале сформировались крупнейшие центры черной металлургии .

Скачать
Реферат Технологии 15.05.2001

Черная металлургия России

Глава I. Теоретическая часть. 1. Черная металлургия 2. Черная металлургия России 3.1. Уральская металлургическая база 3.2. Центральная металлургическая база 3.3. Металлургическая база Сибири 3.4. Черная металлургия Череповецкой области. Глава II. Практическая часть справочные данные.

Контрольная Геополитика 18.07.2007

Характеристика и размещение цветной металлургии в России

Балтийский Институт Экономики И Финансам № группы и вариант Ис 98 Ф.И.О. студента Исакова Глеба Константиновича дата сдачи студентом к.р. Контрольная Работа по Экономической географии Ф.И.О. преподавателя доц. Кузнецов Олег Алексеевич дата проверки к.

Реферат Экономическая география 05.08.2008

Характеристика и размещение цветной металлургии в России

Балтийский Институт Экономики И Финансам № группы и вариант Ис 98 Ф.И.О. студента Исакова Глеба Константиновича дата сдачи студентом к.р. Контрольная Работа по Экономической географии Ф.И.О. преподавателя доц. Кузнецов Олег Алексеевич дата проверки к.

Шпаргалка География 29.01.2010

Комплекс отраслей по производству конструкционных материалов. Черная металлургия

составило в целом по стране 51,5 млн т, проката — 41 млн т. Наиболее крупным производителем черных металлов является Уральский экономический район. Он дает более 40 всей стали и проката страны. Здесь сосредоточены многие предприятия полного цикла (Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск, Новотроицк).

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов