Черная металлургия

  • Добавили10.11.1998
  • Размер19,78 Kб
  • Скачали4610
Сколько стоит заказать работу?

По состоянию на 1992 г. они оценены в 12 млрд. т.

Это составляет примерно 21 общероссийских запасов, в том числе около 13 приходится на долю Сибири и 8 - на Дальний Восток. Основой формирования Сибирской металлургической базы являются железные руды Горной Шории, Хакасии и Ангаро-Илимского железорудного бассейна, а топливной базой Кузнецкий каменноугольный бассейн. Современное производство здесь представлено двумя крупными предприятиями Кузнецким металлургическим комбинатом с производством полного цикла и Западно-Сибирским заводом, а также ферросплавным заводом г.

Новокузнецк. Получила развитие и передельная металлургия, представленная несколькими передельными заводами Новосибирск, Красноярск, Гурьевск, Петровск-Забайкальский, Комсомольск-на-Амуре. Добывающая промышленность осуществляется несколькими горно-обогатительными предприятиями, находящимися на территории Кузбасса, в Горной Шории и Хакасии Западная Сибирь и Коршуновским ГОК в Восточной Сибири.

Черная металлургия Сибири и Дальнего Востока еще не завершила своего формирования. Поэтому на основе эффективных сырьевых и топливных ресурсов возможно в перспективе создание новых центров. Заключение.

Одной из острейших проблем на современном этапе развития металлургического комплекса России являются рациональное природопользование и охрана окружающей среды. По уровню выбросов вредных веществ в атмосферу и водоемы, образованию твердых отходов металлургия превосходит все сырьевые отрасли промышленности, создавая высокую экологическую опасность ее производства и повышенную социальную напряженность в районах действия металлургических предприятий. Защита окружающей среды в отраслях металлургического комплекса требует огромных затрат.

Скачать
Реферат Технологии 15.05.2001

Черная металлургия России

Глава I. Теоретическая часть. 1. Черная металлургия 2. Черная металлургия России 3.1. Уральская металлургическая база 3.2. Центральная металлургическая база 3.3. Металлургическая база Сибири 3.4. Черная металлургия Череповецкой области. Глава II. Практическая часть справочные данные.

Контрольная Геополитика 18.07.2007

Характеристика и размещение цветной металлургии в России

Балтийский Институт Экономики И Финансам № группы и вариант Ис 98 Ф.И.О. студента Исакова Глеба Константиновича дата сдачи студентом к.р. Контрольная Работа по Экономической географии Ф.И.О. преподавателя доц. Кузнецов Олег Алексеевич дата проверки к.

Реферат Экономическая география 05.08.2008

Характеристика и размещение цветной металлургии в России

Балтийский Институт Экономики И Финансам № группы и вариант Ис 98 Ф.И.О. студента Исакова Глеба Константиновича дата сдачи студентом к.р. Контрольная Работа по Экономической географии Ф.И.О. преподавателя доц. Кузнецов Олег Алексеевич дата проверки к.

Шпаргалка География 29.01.2010

Комплекс отраслей по производству конструкционных материалов. Черная металлургия

составило в целом по стране 51,5 млн т, проката — 41 млн т. Наиболее крупным производителем черных металлов является Уральский экономический район. Он дает более 40 всей стали и проката страны. Здесь сосредоточены многие предприятия полного цикла (Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск, Новотроицк).

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов