Токсикологическое действие никеля

  • Добавили04.12.1999
  • Размер84,5 Kб
  • Скачали1142
Сколько стоит заказать работу?

ЭКГ, нарушение функций печени и почек. Аналогичную картину вызывает Ni2Oз в несколько больших дозах . После введения в трахею крыс 50 мг NiOH2 или NiOH3 животные погибают в 1-2 сутки при резких кровоизлияниях и отеке легких такая же доза Ni203 переносится без видимых признаков отравления, кроме похудания и увеличения массы легких .

Однократное введение в трахею крыв. 60 мг пыли, содержащей 95 NiO, через 3 месяца вызвало развитие мелких пылевых очажков, позднее узелки, состоящие почти, исключительно из макрофагов. Пыль, содержавшая 64 NiO и NiS, в тех же условиях опыта привела к гибели 23 животных в первые 5 суток.

У выживших крыс через 9-12 месяцев - диффузный умеренный перибронхнальный и периваскулярный склероз . Хроническое отравление. Животные.

Длительное поступление NiSO4 с водой при суточной дозе 0,54 мгкг вызывало у кроликов резкие дегенеративные из-менения в печени, почках, сердечной мышце и гиперплазию селезенки. У крыс, получавших в течение 13 недель NiCI по 0,3 мгкг по Ni снижение числа эритроцитов, каталазной активности крови, массы тела. Введение через рот по 4-12 мгкг NiС2H3O2 и NiС12 в течение 200 дней переносится кошками и собаками без видимых проявлений токсического действия .

Исхудание, снижение содержания аскорбиновой . кислоты и щелочной фосфатазы во внутренних органах и слизистой кишечника отмечали у крыс при ежедневной дозе NiCI2 0,5-5 мгкг по Ni в течение 7 месяцев . При добавлении к корму 0,01 NiSО4 по Ni у молодых бурых крыс - нарушение активности ряда ферментов в крови и внутренних органах, повышение активности церулоплазмнна в печени .

Указывают также на повреждение семенников у крыс при длитель-ном введении NiSO4. Круглосуточное вдыхание в течение 3 месяцев аэрозоля металлического NI в концентрации 0,02-0,5 мгм3 сказалось у крыс повышением артериального давления, эритроцитозом, .

Скачать
Реферат Военная кафедра 16.06.2000

Токсичные вещества общеядовитого действия

в 17 часов со стороны немецких позиций у поверхности земли между пунктами Бикштуте и Лангенмарк появилась полоса серо-зеленоватого тумана. Через несколько минут этот необычный туман гигантской волной накрыл позиции французских колониальных частей. т необычный

Билеты Геология и геодезия 06.04.2010

Ртуть и другие... Действие химических элементов на организм человека

Ртуть и другие Действие химических элементов на организм человека Наталья Лавыгина, студентка группы Г- 903 факультета геологии и природопользования института инженерной и социальной экологии Двгту. В результате воздействия загрязненной окружающей среды,

Реферат 04.08.2004

Химия никеля

3 Распространение в природе 4 Получение 7 Физические и химические свойства 8 Никелевые сплавы 11 Применение никеля в технике 15 5.1 Применение чистого никеля 16 5.2 Применение никелевых сплавов 21 Заключение 22 Литература 25 Введение. Основой современной

Реферат Химия 14.09.2006

Тяжелые металлы

Понятие тяжелые металлы 2 Ванадий 6 Висмут 6 Железо 6 Кадмий 7 Кобальт 7 Марганец 8 Медь 9 Молибден 11 Мышьяк 11 Никель 12 Олово 13 Ртуть 14 Свинец 14 Серебро 17 Сурьма 17 Хром 18 Цинк 18 Список литературы 19 Понятие тяжелые металлы. Тяжелые металлы относятся

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов