Токсикологическое действие никеля

  • Добавили04.12.1999
  • Размер84,5 Kб
  • Скачали1142
Сколько стоит заказать работу?

пострадавшего, так как. отравление может быть тяжелым. На вскрытии-воспаление и отек легких, иногда фиброз-ные изменения отек и мелкие кровоизлияния в головном мозге, особенно в под-корковых образованиях, а также в шейном и грудном отделах спинного мозга .

Как последствия острого от-равления наблюдались фиброзная тяжистость в легких . У пожилых лиц оставались пневмосклероз, эмфизема, дыхательная недо-статочность. У более молодых изменения в легких нормализовались, динамиче-ское наблюдение в течение нескольких лет установило полное выздоровление.

По некоторым данным , при концентрации в воздухе 0,028 мгл тяжелое отрав-ление может возникнуть при экспозиции 4 мин, но есть указания, что смертель-ной. может быть концентрация 0,021 мгл. Хроническое отравление Животные.

При вдыхании 0,03-0,06 мгл 3 раза в неделю в течение 30 месяцев из 46 крыс за первый год погибло 14. В легких погибших-воспалительные изменения, метаплазия бронхиального эпителия. Из 9 крыс, проживших 2 года и более, у 2 обнаружен плоскоклеточный рак лег-ких и повышенное содержание Ni в легких и почках .

Вдыхание 0,0058 мгл по 4 ч -в день 5 раз в неделю в течение 3 недель вызвало у крыс воспаление и отек легких, нарушение углеводного обмена, антитоксиче-ской функции печени. Картина отравления сходна с вызываемой пылью никеля. При 0,00054 мгл по 5 ч в день 5 раз в неделю в течение 16 недель у мышей и крыс сдвиги в периферической крови, нарушения углеводного обмена, функций печени, содержания SH-групп крови.

В легких - полнокровие, кровоизлияния, кле-точная инфильтрация межальвеолярных перегородок, высокое содержание Ni. В печени и почках-дистрофические изменения, атрофия фолликулов селезенки . При внутривенном введении 8-9-недельным крысам Т.

Н. 6 раз с интервалом 2-4 недели у 15-16,4 развились опухоли в контроле 4,3-6,3. .

Скачать
Реферат Военная кафедра 16.06.2000

Токсичные вещества общеядовитого действия

в 17 часов со стороны немецких позиций у поверхности земли между пунктами Бикштуте и Лангенмарк появилась полоса серо-зеленоватого тумана. Через несколько минут этот необычный туман гигантской волной накрыл позиции французских колониальных частей. т необычный

Билеты Геология и геодезия 06.04.2010

Ртуть и другие... Действие химических элементов на организм человека

Ртуть и другие Действие химических элементов на организм человека Наталья Лавыгина, студентка группы Г- 903 факультета геологии и природопользования института инженерной и социальной экологии Двгту. В результате воздействия загрязненной окружающей среды,

Реферат 04.08.2004

Химия никеля

3 Распространение в природе 4 Получение 7 Физические и химические свойства 8 Никелевые сплавы 11 Применение никеля в технике 15 5.1 Применение чистого никеля 16 5.2 Применение никелевых сплавов 21 Заключение 22 Литература 25 Введение. Основой современной

Реферат Химия 14.09.2006

Тяжелые металлы

Понятие тяжелые металлы 2 Ванадий 6 Висмут 6 Железо 6 Кадмий 7 Кобальт 7 Марганец 8 Медь 9 Молибден 11 Мышьяк 11 Никель 12 Олово 13 Ртуть 14 Свинец 14 Серебро 17 Сурьма 17 Хром 18 Цинк 18 Список литературы 19 Понятие тяжелые металлы. Тяжелые металлы относятся

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов