Химическое оружие и проблемы его уничтожения в России

  • Добавили23.12.1998
  • Размер26,09 Kб
  • Скачали3966
Сколько стоит заказать работу?

DOEIPP Дж. Нейшио представила блок программ возможной поддержки. Она включает 1 помощь гранты государственным организациям из сферы разработки химического оружия по тематике мирных проектов, 2 поиск деловых партнеров со стороны ряда крупных и малых компаний - участников программы IPP- и финансовую поддержку для негосударственных организаций, осуществляющих разработку альтернативных методов химического разоружения, которые могут представлять коммерческий интерес в мирном приложении, 3 гранты отдельным крупным ученым.

Условия такой помощи четко не оговорены и прежде всего предполагают довольно полную информационную открытость российских участников. В ответ на заявление представителя АО Платекс о готовности к участию в партнерстве на условиях 2 при финансовой поддержке со стороны США реализации плазмотермической технологии уничтожения химического оружия, руководитель программы 2, президент индустриальной коалиции USIC Н. Фолк сообщил, что для участия в реальных работах по химическому разоружению нужно решение соответствующих государственных инстанций США, тогда как его полномочия рамками 2 и ограничены.

По крайней мере, указанные виды помощи не имеют основной целью прямую поддержку работ по химическому разоружению России. На Совещании откровенно продемонстрирована финансово-политическая и технологическая несостоятельность российской программы химического разоружения. Минобороны РФ и ГСНИИОХТ монополизировали отбор технологий уничтожения химического оружия, что привело к победе тупиковых решений.

Дороговизна программы уничтожения нашего химического оружия носит искусственный характер и полностью определяется победившими технологиями и ведомственными притязаниями на бюджетные ассигнования. В связи с этим обращает на себя внимание отсутствие на Совещании ключевых лиц в конкретной организации работ по реализации конвенции в .

Скачать
Реферат Химия 08.11.2006

Химическое оружие

Официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической РХБ защиты считается 13 ноября 1918 года. Однако военные химики появились в русской армии еще в период первой мировой войны. С лета 1916 года в дивизиях ввели нештатных заведующих

Реферат Военная кафедра 21.06.2005

Применение химического оружия

3 1.История применения химического оружия 4 1.1.США КНДР 4 1.2.США Вьетнам 5 1.3.Иран Ирак 8 2.Отрвляющие вещества 9 Заключение 17 Список литературы 19 Введение Использование ядовитых газов первоначально осуществлялось во вполне мирных целях - для борьбы с кровососущими паразитами.

Реферат Биология 12.02.2003

Химическое оружие в Балтийском море

Старшее поколение оставило ныне живущим опасноенаследство Второй мировой войны - химическое оружие вермахта, затопленноеоккупационными войсками в Балтийском море, а также в проливах Скагеррак иКаттегат, которое представляет огромную экологическую угрозу

Реферат Военная кафедра 13.03.2007

Химический террор

Химический террор 1.Госсударственный - Химический Террор 1.1 Ракетный УДАР П0 Алтаю 2. Уничтожение Химических Вооружений Технический Подход К Вопросам Здравохранения, Безопасности Работ И Защите Окружающей Среды ( по материалам международного рабочего

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов