Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов, содержащих военную тайну

  • Добавили23.12.1998
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали529
Сколько стоит заказать работу?

СССР, министерствам, главным управлениям и предприятиям сведения о размерах балансовых запасов в недрах СССР цветных, редких и благородных металлов, титана, алмазов, пьезооптических минералов в целом по СССР, министерствам и крупным месторождениям, а также нефти в целом открытия и изобретения, имеющие крупное военное значение открытия и изобретения, имеющие крупное научное и народнохозяйственное значение, до дачи руководителями министерств и ведомств разрешения на их опубликование состояние валютных фондов, сведения о расчетном балансе, сводные данные о государственных запасах и местах хранения благородных металлов и драгоценных камней в целом по СССР государственные шифры другие данные, которые будут отнесены Советом Министров СССР к числу сведений, составляющих государственную тайну. Итак, разглашение военнослужащим вышеперечисленных сведений ответственности по статье за разглашение военной тайны не влекло. В отличие от ст.

75 УК РСФСР разглашение государственной тайны, которая признавала преступлением разглашение сведений, составляющих государственную тайну лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны по службе или по работе, ст. 259 УК РСФСР устанавливала ответственность за разглашение сведений только военного характера, составляющих государственную тайну, независимо от того каким образом эти сведения стали известны военнослужащему. С субъективной стороны преступление характеризовалось как умышленной, так и неосторожной виной.

При умышленном разглашении военной тайны лицо сознает, что в результате его действий сведения, составляющие военную тайну, становятся достоянием лиц, которые не должны ими располагать, и желает при сообщении этих сведений жене или приятелю или сознательно допускает если сведения предаются огласке в разговоре, происходящем в присутствии лица, которое не должно ими располагать, что они станут достоянием указанных лиц. При разглашении сведений по неосторожности лицо не предвидит, но должно и может предвидеть наступление .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 30.05.2008

Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов,...

Реферат по учебной дисциплине Воинские преступления. Дисциплина. На тему Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов, содержащих военную тайну. Ныне действующий уголовный кодекс Российской Федерации,

Реферат Государство и право 14.04.2008

Персональная ответственность в государственном управлении

3-4 Раздел 1. Сущность персональной ответственности в государственном управлении 5-12 Раздел 2. Виды и особенности применения мер юридической ответственности к индивидуальным субъектам государственного управления 13-20 Раздел 3. Характеристика иных видов

Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.04.2007

Охрана коммерческих тайн

и то не всеми штатами. Согласно этому закону коммерческую тайну составляет информация, которая - имеет самостоятельную экономическую стоимость благодаря тому, что не является общеизвестной и доступной людям, которые могут использовать ее в коммерческих

Реферат Право 15.05.2006

Коммерческая информация, организация ее защиты. Коммерческая тайна.

1. Понятие и источники коммерческой информации. 1.1 Общие вопросы защиты коммерческой информации. 1.2 Специальные вопросы защиты коммерческой информации. 1.3 Коммерческая тайна. Промышленный шпионаж. 1.4 Обеспечение защиты коммерческой тайны. 2. Характеристика предприятия ООО Inter Sport.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов