Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов, содержащих военную тайну

  • Добавили23.12.1998
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали529
Сколько стоит заказать работу?

или другие работники, которым эти документы или предметы были доверены , и лишь в том случае, если утрата явилась результатом нарушения ими установленных правил обращения с указанными документами или предметами. Так, под признаки этой статьи подпадает утрата секретного документа в результате того, что он был без надлежащего разрешения вынесен из учреждения. Если же указанные предметы или документы выбыли из ведения лица, которому они были доверены при других условиях в результате нападения, которое лицо не имело возможности отразить и в то же время не могло уничтожить документы или предметы, то уголовная ответственность не может иметь места.

Рассматриваемое преступление может быть совершено только по неосторожности. Виновный либо не сознает, что нарушает установленные правила обращения с документами или предметами, и не предвидит, что результатом его действий может явиться их утрата, хотя должен и может это сознавать и предвидеть, или же сознает, что нарушает указанные правила, но легкомысленно рассчитывает на то, что документ или предмет не будет утрачен. В противном случае должен рассматриваться вопрос о квалификации данного деяния как измены Родине.

Статья 259 в качестве квалифицирующих признаков данного преступления упоминала тяжкие последствия, под которыми понимались такие случаи, когда утраченные документы или предметы попали в руки иностранной агентуры, если в результате такой утраты был нарушен нормальный ход проектирования важного оборонного проекта или в том случае, когда наступали другие подобные последствия. Как неоднократно упоминалось, действующий уголовный кодекс, вступивший в силу с 1 января 1997 года, не содержит состава разглашения утраты сведений документов, содержащих военную тайну. Необходимость в этом отпала, так как данные виды преступных деяний охватываются составами статей 283 и 284 УК РФ.

Статья 283 УК РФ предусматривает ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 30.05.2008

Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов,...

Реферат по учебной дисциплине Воинские преступления. Дисциплина. На тему Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Утрата документов, содержащих военную тайну. Ныне действующий уголовный кодекс Российской Федерации,

Реферат Государство и право 14.04.2008

Персональная ответственность в государственном управлении

3-4 Раздел 1. Сущность персональной ответственности в государственном управлении 5-12 Раздел 2. Виды и особенности применения мер юридической ответственности к индивидуальным субъектам государственного управления 13-20 Раздел 3. Характеристика иных видов

Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.04.2007

Охрана коммерческих тайн

и то не всеми штатами. Согласно этому закону коммерческую тайну составляет информация, которая - имеет самостоятельную экономическую стоимость благодаря тому, что не является общеизвестной и доступной людям, которые могут использовать ее в коммерческих

Реферат Право 15.05.2006

Коммерческая информация, организация ее защиты. Коммерческая тайна.

1. Понятие и источники коммерческой информации. 1.1 Общие вопросы защиты коммерческой информации. 1.2 Специальные вопросы защиты коммерческой информации. 1.3 Коммерческая тайна. Промышленный шпионаж. 1.4 Обеспечение защиты коммерческой тайны. 2. Характеристика предприятия ООО Inter Sport.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов