Атомная энергетика и атомное оружие

  • Добавили23.12.1998
  • Размер17,3 Kб
  • Скачали8315
Сколько стоит заказать работу?

Этого вида топлива, сжигаемого в атомных котлах, не так уж много в земной коре. Если всю энергетику земного шара перевести на него, то при современных темпах роста потребления энергии урана и тория хватит лишь на 100 200 лет. За этот же срок исчерпаются запасы угля и нефти.

Вторая половина 20 века будет веком термоядерной энергии. В термоядерных реакциях происходит выделение энергии в процессе превращения водорода в гелий. Быстро протекающие термоядерные реакции осуществляются, как говорилось выше, в водородных бомбах.

Сейчас перед наукой стоит задача осуществления термоядерной реакции не в виде взрыва, а в форме управляемого, спокойно протекающего процесса. Решение этой задачи даст возможность использовать громадные запасы водорода на Земле в качестве ядерного топлива. В термоядерных реакторах, безусловно, будет использоваться не обычный, а тяжелый водород.

В результате использования водорода с атомным весом, отличным от наиболее часто встречающегося в природе, удастся получить ситуацию, при которой литр обычной воды по энергии окажется равноценен примерно 400 литрам нефти. Элементарные расчеты показывают, что дейтерия разновидность водорода, которая будет использоваться в подобных реакциях хватит на земле на сотни лет при самом бурном развитии энергетики, в результате чего проблема заботы о топливе отпадет практически навсегда. 3.

Атомное оружие. Атомное оружие самое мощное оружие на сегодняшний день, находящееся на вооружении пяти стран-сверхдежав России, США, Великобритании, Франции и Китая. Существует также ряд государств, которые ведут более-менее успешные разработки атомного оружия, однако их исследования или не закончены, или эти страны не обладают необходимыми средствами доставки оружия к цели, что делает его бессмысленным.

Индия, Пакистан, Северная Корея, Ирак, Иран имеют разработки ядерного оружия на разных уровнях,.

Скачать
Реферат Военная кафедра 26.02.2004

Ядерное Оружие

3 2. История создания ядерного оружия. 3 2.1 1902 - 1903. Начало пути А. Беккерель, Ф.Содди, Э. Резерфорд 3 2.2 1905. Релятивистский аргумент А. Эйнштейна в пользу атомной энергии 4 2.3 1932. Год чудес в Великое трехлетие ядерной физики 1932-1934 4 2.4

Реферат Безопасность жизнедеятельности 25.04.2007

Ядерное Оружие

3 2. История создания ядерного оружия. 3 2.1 1902 - 1903. Начало пути А. Беккерель, Ф.Содди, Э. Резерфорд 3 2.2 1905. Релятивистский аргумент А. Эйнштейна в пользу атомной энергии 4 2.3 1932. Год чудес в Великое трехлетие ядерной физики 1932-1934 4 2.4

Реферат Физика 06.07.2009

Атомная энергетика

Прежде, чем исследовать непосредственно саму атомную энергию, мы решили узнать что представляет собой энергия и атом! Что такое энергия? Мы часто употребляем слово «энергия». Например, о сорте шоколада говорят, что он хорошо компенсирует затраты энергии,

Реферат Военная кафедра 13.03.2007

Атомное оружие

, когда Дж. Дж. Томсон (1856 – 1940) установил, что атому могут испускать еще меньшие отрицательно заряженные частицы (позднее названные электронами). Стало очевидным, что атом обладает внутренней структурой. Это открытие указывало, что атом, по-видимому, должен содержать и положительные заряды.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов