Токсичные вещества общеядовитого действия

  • Добавили16.06.2000
  • Размер14,08 Kб
  • Скачали2076
Сколько стоит заказать работу?

Защита от отравляющих веществ общеядовитого действия Современный противогаз достаточно хорошо защищает от всех отравляющих веществ общеядовитого действия, за исключением окиси углерода и карбонилов металлов. Для защиты от окиси углерода и карбонилов металлов противогаз необходимо снабжать специальным гопкалитровым патроном. Дегазация отравляющих веществ общеядовитого действия проще всего может быть осуществлена удалением их паров с током воздуха.

В естественных условиях это происходит за счет ветра, а в закрытых помещениях путем вентиляции. При необходимости можно использовать также химические средства для дегазации синильной кислоты - крепкий раствор формалина или щелочей с добавлением раствора солей железа для дегазации хлорциана аммиачную воду или раствор щелочей.

Скачать
Курсовая Медицина 18.06.2007

Отравляющие вещества общеядовитого действия

в качестве ОВ под названием Forestite. Французский фармаколог Маженьдье обратил внимание на исключительную ядовитость этого соединения, от одной капли которого, нанесенной на язык или коньюнктиву собаки (собаки имеют ту же чувствительность к синильной

Реферат Химия 12.05.2009

Отравляющие вещества

2. Отравляющие вещества. 3. Неорганические вещества на службе военных. 4. Вклад советских учёных-химиков в победу ВОВ. 5. Заключение. 6. Литература. Введение. Мы живём в мире различных веществ. В принципе человеку для жизни нужно не так уж много кислород

Реферат Безопасность жизнедеятельности 23.04.2007

Пожароопасные свойства материалов и веществ

Пожароопасные свойства материалов и веществ. Почти во всех производствах применяются вещества, способные воспламеняться и гореть, а в некоторых случаях - образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. Горение – быстропротекающая реакция окисления, сопровождающаяся выделением тепла и (обычно) света.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 17.04.2007

Отравляющие вещества

антидота. Доврачебная помощь тяжело пораженным заключается в повторном введении антидотов при остановке дыхания – в проведении ИВЛ подкожном введения кордиамина дополнительной дегазации открытых участков кожи и прилегающего к ним обмундирования. Отравляющие вещества кожно-нарывного действия.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов