Воздушная война в Персидском заливе

  • Добавили23.12.1998
  • Размер19,59 Kб
  • Скачали1422

в автоматическом режиме. Самолеты Торнадо активно работали по иракским аэродромам. При этом широкое применение нашло английское кассетное оружие JP 233 с бетонобойными суббоеприпасами.

Правда Торнадо оказались до- вольно уязвимыми для зенитного огня. После 300 боевых вылетов англичане потеряли 6 таких машин. Неудачи преследовали и Торнадо итальянских ВВС.

Так, в первый же день восемь самолетов вылетело на цели, но из-за по- ломки шасси один самолет прекратил выполнение задания. Шесть самолетов не смогли дозаправиться в воздухе от дозаправщика и вернулись на базу. Только один самолет смог произвести дозап 9 - равку и добраться до цели.

Он был сбит зенитным огнем прямо над Багдадом Более старые истребители-бомбардировщики Ягуар оказа- лись более живучими. Среди них не было потерь, правда несколь- ко машин получили боевые повреждения. В ходе боевых действий над территорией Ирака и Кувейта для нанесения ударов по площадным целям привлекались и страте- гические бомбардировщики Боинг B-52.

Со времени окончания вой- ны во Вьетнаме, эти боевые самолеты, считавшиеся устаревшими, еще ни разу не использовались по назначению. Считалось, что дозвуковой бомбардировщик станет мишенью для ПВО противника. Однако, благодаря тому, что уже в первые дни начала опе- рации Буря в пустыне система ПВО Ирака была практически пол- ностью подавлена, американское командование приняло решение применить B-52 для нанесения массированных ударов по позициям иракской армии.

Каждый такой самолет мог сбросить на противни- ка до 20 т бомб. B-52 действовали с американо-испанской базы Морон близ Севильи, а также с о-ва Диего-Гарсиа в Индийском океане. На- чавшиеся 26 января налеты продолжались до окончания боевых действий.

За один день на позиции иракских войск сбрасывалось порядка 400 тонн бомб. Правда эффективность оказалась не очень высокой B-52 бомбили с высот 4-6 км, а на этих высотах само- леты оказались уязвимы для зенитных средств ПВО, особенно для ствольных орудий. Несколько крепостей получили боевые повреждения, причем одна из них рухнула в океан, не дотянув до .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Воздушная война в Персидском заливе

Воздушная война в Персидском заливе Воздушные силы Ирака. На вооружении рядя стран Ближнего и Среднего Востока находятся фронтовые истребители и истребители - бомбардировщики МиГ-23 различных модификаций. ВВС Ирака располагали 90 самолетами МиГ-23МС (истребитель)

Реферат Военная кафедра 15.03.2007

Военно-воздушные силы России

). При этом бомбардировочная и штурмовая (ударная) составляет около 1 3 от общего количества авиаполков. Существует два вида боевых действий (если опираться на практику военного искусства, как отечественного, так и мирового). Вот эти виды наступление

Реферат Военная кафедра 21.03.2002

Военно-воздушные силы

Ныне российские Военно-воздушные силы, образованные путем слияния Войск ПВО и прежних ВВС, - совершенно новый вид Вооруженных сил РФ с присущими ему специфической оргструктурой и новыми же оперативно-стратегическими свойствами, предназначением и основными задачами.

Реферат История 09.06.2010

Афганская война 1979-1989гг.

Несмотря на то, что внимание мирового сообщества в большей степени обращено к другим региональным конфликтам, афганская проблема до сих пор остаётся наиболее острой во всём мире. По-моему, эта проблема важна и актуальна сейчас, и, по крайней мере, в ближайшем будущем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


методика преподавания русского языка в начальной школе что означает фамилия стрига интеграция России с международные транспортные системы 5 брелков Государственное управление и органы исполнительной власти физика тхника значение и разведение перепелов Экономический рост в России основные показатели и тенденции Экономический рост сущность факторы противоречия доклад на тему топливно -энергетические ресурсы казахстана дислалия Размышления о войне в рассказе МАШолохова Судьба человека азбука морзе духовные искания нанаши ростовой администрирования Linux А Авизо алиби авеню беж буржуа безе бра бренди бюро евро жалюзи жюри зеро интервью импресарио досье кашне киви кольраби кофе Государственное задание как механизм финансирования государственных муниципальных учреждений swot анализ курсовая Винная культура Радиация как экологический фактор природный и техногенный вклады

Облако тегов