Секретность, разведка, защита информации

  • Добавили31.12.1999
  • Размер79,93 Kб
  • Скачали3580
Сколько стоит заказать работу?

РСО и представители подразд. предприятия. Комиссия должна - взять письменное объяснение у лиц, виновных и причастных к случившемуся - тщательно разобраться в обстоятельствах происшедшего в заключение своей работы представить акт с соответств.

выводами. Для определения степени секретности утраченных сведений назначается другая комиссия, работа которой заканчивается предварительным заключением о степени секретности утраченных сведений. Акт 1-ой и заключение 2-ой комиссии и письменные объяснения виновных и причастных лиц утверждаются руководителем предприятия и направляются в прокуратуру, органы ГБ и вышестоящие инстанции.

ВОПРОС N7. ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗА ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ, ЗА ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА СЕКРЕТНОСТИ Правовая ответственность граждан за нарушение требований РС и за посягательство на гос. секреты определяется соотв.

статьями уголовного и административного права. Уголовное право предусматривает ответственность - за измену Родине в форме шпионажа и выдачу гос. тайны противнику - за разглашение гос.

тайны без признаков измены Родине - за утрату СД и СИ, содержащих гос. тайну. Ст.

64а УК РФ измена Родине в форме шпионажа и выдача гос. тайны противнику - высшая мера - лишение свободы от 10 до 15 лет - ссылка 5 лет - конфискация имущества. Ст.

64б гражданин, завербованный и получивший шпионское задание, но не предпринявший никаких шагов во исполнение этого задания и добровольно заявивший о своих связях с иностранной разведкой, уголовной ответственности не подлежит. Иностр. граждане, виновные в шпионаже Ст.

65 УК РФ от 7 до 15 лет . Граждане, виновные в разглашении гос. тайны без признаков измены Родине Ст.

75 УК РФ от 2 до 5 лет, при существенном ущербе - от 5 до 8 лет .

Скачать
Курсовая Военная кафедра 14.03.2007

Основы режима секретности

Основные Направления Деятельности Иностранных Спецслужб Формы РАЗВЕДДеятельности Иностранных Спецслужб Структура И Задачи Разведслужб США Понятие Режима Секретности, ЕГО Особенности И Содержание Режимно-Секретные Органы (РСО) Основные Понятия Режима Секретности

Курсовая Коммуникации и связь 17.06.2009

Методы защиты информации в телекоммуникационных сетях

3 1. Основные положения теории защиты информации 5 1.1. Сущность проблемы и задачи защиты информации в информационных и телекоммуникационных сетях 5 1.2. Угрозы информации. Способы их воздействия на объекты защиты информации 8 2. Методы и средства защиты

Книга Коммуникации и связь 11.06.2009

Защита информации в сетях связи с гарантированным качеством обслуживания

Введение 5 1 Общие Положения 6 1.1 Основные определения 6 1.2 Требования к системам телекоммуникаций 7 1.2 Классификация нарушений передачи информации 8 1.3 Сервисные службы, профиль защиты и соединения защиты информации 12 Контрольные вопросы 16 2 Криптографические

Диплом Коммуникации и связь 14.08.2008

Защита информации средствами ОС

Закончившееся 20-ое столетие являлось веком не только электричества и атома, в еще большей степени оно может претендовать на то, чтобы называться веком тотальной информатизации и компьютеризации общества. С того самого момента, когда в его середине появились

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов