Ядовитые и отравляющие вещества

  • Добавили28.05.2000
  • Размер12,13 Kб
  • Скачали5257
Сколько стоит заказать работу?

Рицин - токсин растительного происхождения - твердое порошкообразное вещество, не имеющее запаха. Может быть применен в виде аэрозоля. По признакам отравляющего воздействия напоминает зарин, но без смертельных исходов.

Очагом химического поражения называется территория, в пределах которой в результате воздействия химического оружия произошли массовые поражения людей и сельскохозяйственных животных. Размеры его зависят от масштаба и способа применения БТХВ, его типа, метеорологических условий, рельефа местности и от других факторов. Особенно опасны стойкие БТХВ нервно-паралитического действия, пары которых распространяются по ветру на довольно большое расстояние 15-25 км и более.

Поэтому люди и животные могут быть поражены ими не только в районе применения химических боеприпасов, но и далеко за его пределами. Длительность поражающего действия БТХВ тем меньше, чем сильнее ветер и восходящие потоки воздуха. В лесах, парках, оврагах, на узких улицах они сохраняются дольше, чем на открытой местности.

На самом деле, приведенная нами классификация вполне может быть применена и в мирное время. Как уже было указано выше, никто из нас не застрахован от возможности попасть в зону заражения ядовитыми и отравляющими веществами. Правила поведения и профилактики в таких случаях обычно мало чем отличаются от аналогичных действий в военное время.

Скачать
Реферат Химия 12.05.2009

Отравляющие вещества

2. Отравляющие вещества. 3. Неорганические вещества на службе военных. 4. Вклад советских учёных-химиков в победу ВОВ. 5. Заключение. 6. Литература. Введение. Мы живём в мире различных веществ. В принципе человеку для жизни нужно не так уж много кислород

Курсовая Медицина 18.06.2007

Отравляющие вещества общеядовитого действия

в качестве ОВ под названием Forestite. Французский фармаколог Маженьдье обратил внимание на исключительную ядовитость этого соединения, от одной капли которого, нанесенной на язык или коньюнктиву собаки (собаки имеют ту же чувствительность к синильной

Реферат Безопасность жизнедеятельности 17.04.2007

Отравляющие вещества

антидота. Доврачебная помощь тяжело пораженным заключается в повторном введении антидотов при остановке дыхания – в проведении ИВЛ подкожном введения кордиамина дополнительной дегазации открытых участков кожи и прилегающего к ним обмундирования. Отравляющие вещества кожно-нарывного действия.

Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Отравляющие вещества раздражающего действия

ОВраздражающего действия, делят на две группы - стерниты чихательные - лакриматоры слезоточивые Физико-Химические Свойства Стернитов Стернитыполучили свое название от двух наиболее характерных вызываемых ими симптомов загрудинных болей и сильного и неудержимого чихания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов