Ядовитые и отравляющие вещества

  • Добавили28.05.2000
  • Размер12,13 Kб
  • Скачали5257
Сколько стоит заказать работу?

Белая рецептура - порошкообразная смесь белого цвета, не горит и не растворяется в маслах. Является гербицидом универсального действия. Синяя рецептура обладает ярко выраженными прижигательными свойствами, вызывает высушивание и свертывание листьев.

Растения погибают в течение 2-4 суток. Применение фитотоксикантов во Вьетнаме армией США осуществлялось с помощью самолетов и вертолетов. Все применявшиеся фитотоксиканты оказались токсичными для людей и животных.

Особую опасность представляет диоксин - технологическая примесь оранжевой рецептуры. Это высокотоксичное вещество с многосторонним замедленным действием, приводящим к гибели пораженных через несколько недель после отравления. Все рассмотренные БТХВ являются оружием смертельного действия.

К числу БТХВ, временно выводящих из строя, относятсяОшибка Указано неверное имя файла. БТХВ раздражающего действия CS - си-эс, адам-сит и др. вызывают острое жжение и боль во рту, в горле и гла-зах, сильное слезотечение, кашель, затруднение дыхания Ошибка Указано неверное имя файла.

БТХВ психохимического действия BZ - би-зед специфически действуют на центральную нервную систему и вызывают психические галлюцинации, страх, подавленность или физические слепота, глухота расстройства. При поражении БТХВ раздражающего и психохимического действия необходимо зараженные участки тела обработать мыльной водой, глаза и носоглотку тщательно промыть чистой водой, а обмундирование вытряхнуть или вычистить щеткой. Пострадавших следует вывести с зараженного участка и оказать им медицинскую помощь.

Стафилококковый энтеротоксин также относится к боевым токсичным веществам, временно выводящим живую силу из строя. Основными путями проникновения в организм являются органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и открытые раневые поверхности. Симптомы поражения носят характер пищевого отравления слюнотечение, тошнота, рвота, высокая температура.

Период скрытого действия - от нескольких десятков минут до 6 часов. Симптомы поражения начинают исчезать примерно через одни сутки, до этого времени пораженный оказывается полностью небоеспособным. Смертельные исходы крайне редки.

Скачать
Реферат Химия 12.05.2009

Отравляющие вещества

2. Отравляющие вещества. 3. Неорганические вещества на службе военных. 4. Вклад советских учёных-химиков в победу ВОВ. 5. Заключение. 6. Литература. Введение. Мы живём в мире различных веществ. В принципе человеку для жизни нужно не так уж много кислород

Курсовая Медицина 18.06.2007

Отравляющие вещества общеядовитого действия

в качестве ОВ под названием Forestite. Французский фармаколог Маженьдье обратил внимание на исключительную ядовитость этого соединения, от одной капли которого, нанесенной на язык или коньюнктиву собаки (собаки имеют ту же чувствительность к синильной

Реферат Безопасность жизнедеятельности 17.04.2007

Отравляющие вещества

антидота. Доврачебная помощь тяжело пораженным заключается в повторном введении антидотов при остановке дыхания – в проведении ИВЛ подкожном введения кордиамина дополнительной дегазации открытых участков кожи и прилегающего к ним обмундирования. Отравляющие вещества кожно-нарывного действия.

Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Отравляющие вещества раздражающего действия

ОВраздражающего действия, делят на две группы - стерниты чихательные - лакриматоры слезоточивые Физико-Химические Свойства Стернитов Стернитыполучили свое название от двух наиболее характерных вызываемых ими симптомов загрудинных болей и сильного и неудержимого чихания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов