Ядовитые и отравляющие вещества

  • Добавили28.05.2000
  • Размер12,13 Kб
  • Скачали5257
Сколько стоит заказать работу?

Тем не менее, в настоящее время сохранились запасы химического оружия еще во многих государствах, и нельзя полностью исключить возможность его применения. Так, например, получили подтверждение сообщения о том, что во время войны в Косово в 1999 году авиация НАТО применяла боеприпасы с оболочкой из обедненного урана. Обедненный уран благодаря высокой плотности увеличивает пробивную силу противотанковых снарядов.

Взрываясь, такой снаряд выделяет в атмосферу обедненный уран в виде керамического аэрозоля, который способен распространяться на десятки километров. Попадая в организм человека, керамические частицы накапливаются в печени и почках, способствуя тем самым возникновению раковых заболеваний, вызывая различные поражения внутренних органов, а также изменения у последующих поколений на генетическом уровне. США и Великобритания уже использовали подобный вид оружия в 1991 году в ходе операции Буря в пустыне против Ирака.

У тысяч американских и британских ветеранов этой кампании появились симптомы странной болезни, получившей название синдром Войны в Заливе. Они выражались в нарушении работы печени и почек, частых ознобах, головных болях и амнезии. Среди населения Южного Ирака, где происходили основные боевые действия, участились случаи раковых заболеваний, особенно лейкемии у детей.

Возросли количество случаев рака и среди иракских военных, принимавших участие в боевых действиях. В декабре 1999 года Вашингтон опроверг обвинения Ирака, согласно которым увеличение числа случаев рака у иракских детей связано с использованием американцами и англичанами боеприпасов с оболочкой из обедненного урана во время войны в Персидским заливе. А ведь есть и другие экологические проблемы, принесенные войной.

Так, например, наибольшую опасность, по мнению специалистов, представляют выбросы из разрушенных нефтеперерабатывающих .

Скачать
Реферат Химия 12.05.2009

Отравляющие вещества

2. Отравляющие вещества. 3. Неорганические вещества на службе военных. 4. Вклад советских учёных-химиков в победу ВОВ. 5. Заключение. 6. Литература. Введение. Мы живём в мире различных веществ. В принципе человеку для жизни нужно не так уж много кислород

Курсовая Медицина 18.06.2007

Отравляющие вещества общеядовитого действия

в качестве ОВ под названием Forestite. Французский фармаколог Маженьдье обратил внимание на исключительную ядовитость этого соединения, от одной капли которого, нанесенной на язык или коньюнктиву собаки (собаки имеют ту же чувствительность к синильной

Реферат Безопасность жизнедеятельности 17.04.2007

Отравляющие вещества

антидота. Доврачебная помощь тяжело пораженным заключается в повторном введении антидотов при остановке дыхания – в проведении ИВЛ подкожном введения кордиамина дополнительной дегазации открытых участков кожи и прилегающего к ним обмундирования. Отравляющие вещества кожно-нарывного действия.

Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Отравляющие вещества раздражающего действия

ОВраздражающего действия, делят на две группы - стерниты чихательные - лакриматоры слезоточивые Физико-Химические Свойства Стернитов Стернитыполучили свое название от двух наиболее характерных вызываемых ими симптомов загрудинных болей и сильного и неудержимого чихания.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов