Ядерная угроза из Восточной Европы

  • Добавили11.07.1999
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали1265
Сколько стоит заказать работу?

Болгарии и бывшей ГДР, Чехо-Словакия имела собственную ядерную промышленность. Там могли про- верять узлы советского производства, а в отдельных случаях и возвращать их на доработку. Но советская сторона крайне неохотно соглашалась брать их назад вспоминает Ири Бер- нанек, бывший главный инспектор страны по ядерной безо- пасности Приходилось, например, месяцами вести перего- воры, прежде чем они признавали дефекты в коленчатых сое- динениях, предназначавшихся для трубопроводов охлаждающего контура реактора.

Однако у чехословаков в сравнении с их соседями хуже обстоят дела с захоронением отработанного ядерного топли- ва. За много километров видны восемь охладительных башен Богуницкой АЭС, возвышающихся над всей округой. Обходя станцию, инженер-химик Иван Смьешко указал на приземистое серо-коричневое здание.

Там глубоко под землей находятся одетые в бетон бассейны, а в них - крупнейшее хранилище отработанного ядерного топлива во всей Восточной Европе заметил от. Первоначально эти колодцы предназначались, чтобы дер- жать двух-трехлетний запас отработанного топлива, прежде чем отправить его в СССР, где его бесплатно захоранивали. Но теперь за ввоз отходов Советский Союз требует твердую валюту - порядка тысячи долларов за килограмм.

До сих пор ни один из бывших союзников не выразил желание платить, и по всей Восточной Европе подобные колодцы для хранения от- ходов быстро заполняются В Богунице были крупные утечки радиоактивного цезия и плутония в реку Дудваг, что протекает поблизости го- ворит федеральный министр охраны окружающей1 среды Че- хо-Словакии Йожеф Ваврушек. Пожалуй, еще большую опасность таит угроза землетрясения, поскольку АЭС проектировали из расчета лишь на 6-7 баллов сейсмичности. Район же вокруг станции классифицируется по 7-8-балльной шкале.

Если в стенке бункера появится значительная трещина, ядерные от- ходы могут попасть в реку, а через нее даже отравить Дунай. Можно ли что-нибудь сделать с этими опасными со- ветскими реакторами Реконструировать блоки, чтобы при- вести их в соответствие с западными стандартами, неце- лесообразно,.

Скачать
Реферат Военная кафедра 13.03.2007

Ядерная угроза из Восточной Европы

нарушил эту монополию, то сразу же, в 1950 г., был определен главным врагом США. Не отставали от США и западноевропейские государства. В 50-х годах они не только провозгласили стратегию сдерживания , отбрасывания социализма, но и стали проводить политику экономической блокады социалистических стран.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 24.03.2010

Воздействие ядерного оружия массового поражения

История человечества неразрывно связана с появлением все более и более совершенных видов оружия и средств поражения. Особое место в истории развития вооружения и техники отводится ХХ в., когда появились новые виды оружия ядерное, химическое, бактериологическое

Курсовая Краеведение и этнография 03.03.2009

Региональная интеграция в Европе

3 1. Изменение политической карты Европы от средневековья до наших дней 5 2. Понятие и признаки региональной интеграции 6 3. Развитие и этапы интеграционных процессов в Западной Европе 10 4. Интеграционные процессы в Восточной Европе 14 Выводы 17 Литература

Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов