Военные реформы 1862-74 годов в России. Техническое перевооружение армии и флота, всесословная воинская повинность. Изменение системы военного управления

  • Добавили23.12.1998
  • Размер29,72 Kб
  • Скачали1879

не уступали иностранным, но значительно превосходили их. Перевооружение армии продолжалось более 20 лет и не было закончено к началу русско-турецкой войны. Это объяснялось в первую очередь экономической отсталостью самодержавно-дворянского государства, а также неспособностью его организовать казнную военную промышленность на новых началах вольнонамного труда.

4. Изменения в области боевойподготовки войск Система обучения войск не была подчинена задачам подготовки армии к действиям в боевой обстановке, а, наоборот, вс внимание сосредоточивалось на усвоении положений линейной тактики, рассчитанной на внешний эффект, необходимый на смотрах и парадах. Умение чтко маршировать, идеально выполнять ружейные примы к этому, собственно, сводилась подготовка одиночного бойца.

Особое значение придавалось внешнему единству действий отдельных частей и соединений. Равнение как на месте, так и на марше, слаженное выполнение команд таковы основные требования, предъявлявшиеся к командирам отдельных частей в области обучения вверенных им войск. Вся эта система боевой и тактической подготовки обнаружила в период Крымской войны свою полную несостоятельность.

Изменение системы вооружения и обусловило необходимость введения иных принципов боевой подготовки войск. Обучение войск в условиях, близких к боевым, производство манвров, практические стрельбы, ознакомление пехоты и артиллерии с сапрными работами, развитие физических качеств солдата, распространение грамотности вс это характеризовало новую систему боевой подготовки. В соответствии с этим были изменены и строевые уставы, в которых серьзное внимание уделялось одиночной подготовке бойца.

Таким образом реформы 60-х 70-х годов в области обучения войск существенно изменили весь характер боевой подготовки армии. Однако и эта новая система содержала в себе серьзные недостатки.

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Военные реформы 1862-1874 годов в России

1. ПЛАН Военных Преобразований 2. Реформы В Области Организации Управления И Комплектования Армии В 60-Е ГОДЫ 3. Перевооружение Армии 4. Изменения В Области Боевой Подготовки Войск 5. Реформы В Области Организации И Комплектования Войск В 70-Е ГОДЫ Заключение

Реферат История 09.11.2007

Военные реформы 1860-1870гг.

Александр II назначает военным министром генерала Н. О. Сухозанета и поручает ему проведение реформ, генерал не имел никакого плана проведения военной реформы, все его действия сводились к урезанию военного бюджета и сокращению армии. Царь изложил ему

Курсовая История 29.05.2003

Военная реформа Милютина 1860-1870 гг.

Александр II назначаетвоенным министром генерала Н. О. Сухозанета и поручает ему проведение реформ, генералне имел никакого плана проведения военной реформы, все его действия сводились курезанию военного бюджета и сокращению армии. Царь изложил ему собственные

Курсовая История 25.01.2002

Военная реформа 1860-1870г.г.

Состояние дореформенной армии определялось социально-экономической обстановкой, сложившейся в России на рубеже Xviii-XIX вв. Первая половина XIX столетия характеризовалась кризисом феодально-крепостнической системы и формированием новых капиталистических отношений.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


можно ли общение рассматривать как простое отправление информации или ее прием Тема особенности закупки медицинского оборудования описание и явление электризации проводниковые материалы на опасном производстве электронная торговля как новая форма современного рыночного хозяйства влияние Репина окружающая человека среда и ее компоненты различные взгляды на одну проблему социальные процессы рок музыка наыюъ уюпюйрепхярхйю онцпсгвхйю как сказалась раздробленность на внешней политики древней руси Пути повышения безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте средства выражения истинных чувств в процессе общения Оценка качества почв и опасности их загрязнения Бурлаки на Волге лесные ресурсы дальнего востока индейцы 19 век Удельная теплота плавления распорядительные документы информационные технологии в юридической деятельности

Облако тегов