Минирование и подрывные работы

  • Добавили23.12.1998
  • Размер16,56 Kб
  • Скачали944
Сколько стоит заказать работу?

При наличии травяного покрова дерн аккуратно отворачивается. После установ- ки мины тщательно маскируются. На местах установки нельзя ос- тавлять укупорку от мин и взрывателей, инструмент, вехи и указ- ки.

По команде командира солдаты, возвращаясь назад, устанавли- вают в грунт мины во втором, третьем и четвертом рядах. Коман- диры отделений проверяют качество установки и правилыность сна- ряжения мин. Командир правофлангового левофлангового отде- ления во время установки мин обозначает границы заминированно- го участка вехами.

После установки мин вехи снимаютсн, подраз- деление выстраивается на исходной линии и выдвигается на сле- дующий заход. Подготовленный взвод за 10 ч этим способом может установить 1000 - 1200 мин. Установку противотанкового минного поля с помощью заградите- ля ПМЗ-4 производит расчет в составе пяти номеров.

Первый но- мер - оператор, он же старший расчета, находится на заградите- ле, устанавливает шаг минирования, управляет плужным устрой- ством и следит за прохождением мин в транспортере. Второй, тре- тий и четвертый номера находятся в кузове автомобиля, и извле- кают мины из контейнера, подают их на приемный лотк и транспор- тер заградителя. Пятый номер расчета - водитель тягача.

Шаг ми- нирования принимается равным 4 или 5,5 м. Трехрядное минное по- ле протяженностью 800 - 1100 м устанавливается тремя заградите- лями за один заход. Время установки - 35 - 40 мин.

С применением заградителей противотанковые мины могут уста- навливаться с заглублением в грунт или на поверхность. Загруз- ка мин в контейнер производится вне пределов минного поля сила- ми расчетов с привлечением водителей транспортных машин. В ходе боевых действий из подразделений, имеющих на вооруже- нии ПМ3-4, создаются подвижные отряды заграждения.

На один день боя им выделяется 3 боекомплекта 1800 противотанковых .

Скачать
Реферат Военная кафедра 14.03.2007

Минирование и подрывные работы

Минирование и подрывные работы В ходе фортоборудования позиций и районов в условиях мерзлых грунтов и скальных пород, устройства заграждений и проделывания в них проходов, а также при уничтожении и разрушении объектов и сооружений подразделения родов

Реферат Экономика 13.04.2010

Экономика терроризма

Терроризм Terrorism один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия. Суть терроризма насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия отдельные лица или неправительственные организации.

Реферат Медицина 29.05.2006

СМЭ взрывной травмы

Судебно-Медицинская Экспертиза Взрывной Травмы 1. Понятие о взрыве и взрывчатых веществах Взрыв представляет собой очень быстрое выделение энергии в результате физических, химических или ядерных изменений вещества. При этом всегда происходит расширение

Курсовая История 10.08.2004

Афганская война

3 Глава I. Афганистан необъявленная война 5 1. Перечень обращений руководства Афганистана к СССР с просьбой о введении на территорию республики контингентов советских войск 5 2. Из меморандума помощника президента США по национальной безопасности 3. Бжезинского 5 3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов