Минирование и подрывные работы

  • Добавили23.12.1998
  • Размер16,56 Kб
  • Скачали944
Сколько стоит заказать работу?

В ходе фортоборудования позиций и районов в условиях мер- злых грунтов и скальных пород, устройства заграждений и проде- лывания в них проходов, а также при уничтожении и разрушении объектов и сооружений подразделения родов войск и специальных войск применяют заряды взрывчатых веществ в виде тротиловых ша- шек и брикетов из пластичного ВВ. В качестве взрывчатых веществ применяют тротиловые шашки массой 75, 200, 400 г, которые имеют запальные гнезда для уста- новки капсюля-детонатора или электродетонатора. Брикеты из пластичного ВВ применяют для изготовления зарядов требуемой формы, подрывают их капсюлем-детонатором или электро- детонатором, вставленным в заряд на глубину не менее 10 мм.

Для взрыва зарядов ВВ применяют огневой или электрический способ. При огневом способе необходимо иметь капсюли-детонаторы, огнепроводный шнур и зажигательные трубки. Капсюль-детонатор представляет собой открытую с одного конца цилиндрическую алюминиевую гильзу, в нижней части которой зап- рессовано взрывчатое вещество повышенной мощности, а сверху имеется слой инициирующего ВВ, очень чувствительного к вненеш- ним воздействиям.

Огнепроводнмй шнур состоит из пороховой сердцевины с одной направляющей нитью в середине и оплеток, покрытых водонецаемым составом. Шнур бывает трех видов в пластиковой оболочке ОШП серовато-белого цвета, в асфальтированной ОША или двойной ас- фальтированной ОШДА оболочке темно-серого цвета. Cкорость го- рения огнепроводного шнура на воздухе - около 1 смс.

Под во- дой шнур горит на глубине до 5 м. Воспламенение шнура осущес- твляется механическим и терочным восвламенителями,тлеющим фити- лем и спичками. Зажигательные трубки могут быть заводского или войскового изготовления.

Трубки заводского изготовления имеют механический или терочный воспламенытель огнепроводного шнура. Основные данные зажигательных трубок Показатели .

Скачать
Реферат Военная кафедра 14.03.2007

Минирование и подрывные работы

Минирование и подрывные работы В ходе фортоборудования позиций и районов в условиях мерзлых грунтов и скальных пород, устройства заграждений и проделывания в них проходов, а также при уничтожении и разрушении объектов и сооружений подразделения родов

Реферат Экономика 13.04.2010

Экономика терроризма

Терроризм Terrorism один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия. Суть терроризма насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия отдельные лица или неправительственные организации.

Реферат Медицина 29.05.2006

СМЭ взрывной травмы

Судебно-Медицинская Экспертиза Взрывной Травмы 1. Понятие о взрыве и взрывчатых веществах Взрыв представляет собой очень быстрое выделение энергии в результате физических, химических или ядерных изменений вещества. При этом всегда происходит расширение

Курсовая История 10.08.2004

Афганская война

3 Глава I. Афганистан необъявленная война 5 1. Перечень обращений руководства Афганистана к СССР с просьбой о введении на территорию республики контингентов советских войск 5 2. Из меморандума помощника президента США по национальной безопасности 3. Бжезинского 5 3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов