Оценка химической обстановки

  • Добавили09.03.2000
  • Размер21,99 Kб
  • Скачали1583
Сколько стоит заказать работу?

оболочки, образование язв. Через 4-6 часов после вдыхания паров иприта ощущается сухость и першение в горле, резкий болезненный кашель, затем появляются охриплость и потеря голоса, воспаление бронхов и лгких. Зона поражения ОВ ОВ при утечке распространяются на определенном пространстве.

В химических боеприпасах ОВ находятся в жидком или тврдом виде. В момент боевого применения ОВ распыляются в виде капель, паров газов или аэрозолей в виде тумана, дыма. При применении химического боеприпаса образуется первичное облако ОВ.

На поверхности земли, растений, построек ОВ оседают в виде маслянистых капель, пятен или подтков. Зелная трава от воздействия некоторых ОВ изменяет свою окраску, листья желтеют и буреют, а затем гибнут. Под действием движущихся масс воздуха ОВ распространяется в некотором пространстве, образуя зону химического заражения.

Зона химического заражения ОВ включает территорию, подвергшуюся непосредственному воздействию химического оружия район применения, и территорию, над которой распространилось облако, заражнное отравляющими веществами с поражающими концентрациями. В зону химического заражения СДЯВ входит участок разлива и территория, над которой распространились пары этих веществ с поражающими концентрациями. Зона заражения характеризуется типами ОВ или СДЯВ, размерами длина, ширина, глубина расположением по отношению к объектам народного хозяйства, степенью заражнности воздушной среды и местности и изменением этой заражнности во времени.

Границы зоны определяются значениями пороговых токсических доз ОВ или СДЯВ, вызывающих начальные симптомы поражения, и зависят от размеров района применения химического оружия розлива СДЯВ, метеорологических условий, рельефа местности. Наибольшую стойкость и размеры имеют зоны химического заражения, образовавшиеся при применении .

Скачать
Курсовая Военная кафедра 09.04.2003

Оценка химической обстановки

3 Оценка химической обстановки на объектах, имеющих СДЯВ 5 Оценка химической обстановки при применении химического оружия. 9 Список использованных сокращений. 13 Список использованной литературы. 14 Вступление. Под химической обстановкой понимают совокупность

Диплом Военная кафедра 09.04.2003

Оценка химической обстановки

Гражданскаяоборона Студент Никитина Е.М.Группа АС-1-93Консультант Чудненко В.А.Москва 1998Вданном разделе производится оценка химической обстановки на территорииинститута, в котором проходит дипломное проектирование. Необходимостьпроведения такой оценки

Контрольная Прочее 10.01.2008

оценка радиационной обстановки

Радиационная обстановка характеризуется масштабом (размером территории заражения) и степенью (мощностью дозы – уровнем радиации) радиоактивного заражения, а также влиянием этого заражения на действия формирований ГО, работу объектов экономики и жизнедеятельность населения.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 20.04.2007

Оценка радиационной и химической обстановки

На всех этапах развития человек постоянно стремился к обеспечению личной безопасности и сохранению своего здоровья. Это стремление было мотивацией многих его действий и поступков. Создание надежного жилища не что иное, как стремление обеспечить себя и

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов