Малые предприятия

  • Добавили10.12.1999
  • Размер90,28 Kб
  • Скачали12828
Сколько стоит заказать работу?

нормативную плоскость, снимая облегчающую ссылку на объективные обстоятельства . Малый бизнес и проблемы деловой этики взятые обязательства. Другим же в подобных случаях часто приписываются негативные деловые или моральные качества неорганизованность, нечистоплотность .

О вымогательствах и угрозах Обратимся ко второй стороне обычного ненормативного поведения - применению силовых действий, вымогательств и угроз в деловых взаимоотношениях. Известно, что в опросах общественного мнения преступность в течение последних пяти лет достаточно устойчиво ставится российским населением на второе место среди наиболее острых проблем первое место занимает рост цен . Для российского бизнеса организованное насилие также превратилось в болезненную проблему.

Только за 1994 г. было убито 94 ! руководителя крупных коммерческих фирм.

По отдельным данным, около 70 коммерческих предприятий вынуждены платить силовым группировкам По нашим данным, свыше руководителей малых предприятий 26,2 о заявляют, что случаи силовых вымогательств и угроз часты, еще более половины 57,1 считают это нередким явлением и только 16,7 о опрошенных говорят, что подобные явления в малом бизнесе отсутствуют см. табл. 1 .

В 1993 г. V руководителей заявили, что вообще не сталкивались с рэкетом. Контраст с сегодняшней ситуацией разителен особенно если сравнивать полученные результаты с устойчивостью ответов о нарушении деловых обязательств .

Отчасти это связано с тем, что заданный три года назад вопрос о рэкете был неудачен по форме, сужал проблему группового и организованного насилия. В период перестройки было немало разговоров о рэкете в отношении новых хозяйственных структур. Сегодня ситуация в корне не изменилась, но произошло серьезное смещение акцентов.

Речь идет уже не о рэкете, а об организованной охране.

Скачать
Реферат Предпринимательство 19.03.2008

Малые предприятия

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Реферат Микроэкономика 21.03.2007

Малый бизнес: трудности роста

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Курсовая Макроэкономика 21.03.2002

Экономика переходного периода в России

3 Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории 3 Глава 2- Предпосылки для переходной экономики 7 Глава 3- Переходная экономика в России 12 Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода 20 Заключение

Реферат Экономико-математическое моделирование 14.02.2007

Экономика переходного периода в России

Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории Глава 2- Предпосылки для переходной экономики Глава 3- Переходная экономика в России Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода Заключение Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов