Малые предприятия

  • Добавили10.12.1999
  • Размер90,28 Kб
  • Скачали12828
Сколько стоит заказать работу?

нормы хозяйственной жизни. Выяснять идеальные представления респондентов в данном конкретном случае нецелесообразно, поскольку ответ заранее известен все выскажутся за искоренение негативных явлений . Рассмотрим теперь полученные данные.

О нарушении деловых обязательств Много говорится об отсутствии деловой обязательности у новых российских предпр. инимателей, о постоянных срывах поставок, невыполнении условий заключенных договоров. Порой за ними скрывается хитрое мошенничество, порой - элементарная неорганизованность.

Сказываются, конечно, и обстоятельства, независимые от воли нарушителей. Насколько распространенными эти явления кажутся самим предпринимателям? Сталкиваться с нарушением деловых обязательств, к сожалению, приходится абсолютному большинству представителей малого бизнеса более V,p , более половины 52,0 из которых считают это нередким явлением, а, по мнению 41,2 руководителей, такие нарушения совершаются часто см.

табл. 1 . Интересно, что представленные оценки с точностью до 1-2 совпадают с результатами, полученными в нашем опросе руководителей негосударственных хозяйственных структур в 1993 г.

Ситуация, судя по всему, существенно не меняется в лучшую сторону, а в худшую ей меняться особо некуда . Предложенный вопросный блок слишком компактен, чтобы претендовать на полную характеристику происходящих процессов. Прояснение картины нуждается в более развернутом и детальном инструментарии, включающем прямые и косвенные вопросы, индикативные и контрольные параметры, реальные и модельные ситуации.

Однако и в предложенном минимальном варианте можно получить фрагменты концентрированного знания о состоянии дел в интересующей нас области. В исследовании 1993 г. было также зафиксировано расхождение оценок, вызванное асимметрией приписывания ненормативных поступков.

Скачать
Реферат Предпринимательство 19.03.2008

Малые предприятия

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Реферат Микроэкономика 21.03.2007

Малый бизнес: трудности роста

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Курсовая Макроэкономика 21.03.2002

Экономика переходного периода в России

3 Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории 3 Глава 2- Предпосылки для переходной экономики 7 Глава 3- Переходная экономика в России 12 Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода 20 Заключение

Реферат Экономико-математическое моделирование 14.02.2007

Экономика переходного периода в России

Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории Глава 2- Предпосылки для переходной экономики Глава 3- Переходная экономика в России Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода Заключение Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов