Малые предприятия

  • Добавили10.12.1999
  • Размер90,28 Kб
  • Скачали12828
Сколько стоит заказать работу?

По сути будет происходить перераспределение средств от малых предприятий и регионов, которые не получали государственную поддержку, к малым предприятиям и регионам, которые уже включены в такую систему. На опоздавших и раскачивающихся налоговое давление усилится. Такой механизм формирует у успевших на поезд иждивенческие настроения и не стимулирует легальное расширение производства.

Этот механизм не освобождает частных товаропроизводителей от вмешательства государства, а ставит их в еще большую зависимость. В результате наблюдается массовое выбивание денег и все новых и новых льгот в государственных и региональных структурах. Параллельное существование в сознании каждого предпринимателя одновременно двух экономик - легальной и нелегальной черный нал ведет к одновременному сочетанию двух жизненных философий - честной и нечестной.

При этом человек и государство остаются как бы врагами. Поэтому вопрос об отношении государства и общества к предоставлению налоговых и кредитных льгот малым предприятиям приобретает политическое значение. 41 А.

Блинов А дополнительные частные и государственные инвестиции в малый бизнес? Внешне привлекательна ситуация, когда государство увеличивает объем инвестиций в малый бизнес, но при этом на столько же возрастают налоговые сборы с предприятий данной категории. Баланс для бюджета достигнут, но отрицательные последствия такой арифметики - дисбаланс интересов - неизбежны.

Целесообразно законодательно установить для малых предприятий единый налог в размере 30 . Это позволит создать благоприятную среду для функционирования предпринимателей, снизит степень социально-политической нестабильности в обществе. Инвестиционная политика Не менее важной проблемой является поиск инвестиционных ресурсов, иначе процесс становления малых форм .

Скачать
Реферат Предпринимательство 19.03.2008

Малые предприятия

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Реферат Микроэкономика 21.03.2007

Малый бизнес: трудности роста

в России насчитывалось 877 тыс. малых предприятий, на которых было занято 8,9 млн. человек по среднесписочному составу , а с учетом вторичной занятости - 13,8 млн. человек. В отраслевой структуре доминирует торгово-посредническая деятельность, а в региональной

Курсовая Макроэкономика 21.03.2002

Экономика переходного периода в России

3 Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории 3 Глава 2- Предпосылки для переходной экономики 7 Глава 3- Переходная экономика в России 12 Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода 20 Заключение

Реферат Экономико-математическое моделирование 14.02.2007

Экономика переходного периода в России

Глава 1- Переходная экономика как теоретическая категория экономической теории Глава 2- Предпосылки для переходной экономики Глава 3- Переходная экономика в России Глава 4- Развитие малого предпринимательства в России переходного периода Заключение Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов