Современное состояние страхового рынка России. Страхование детей

  • Добавили11.06.2013
  • Размер32,13 Kб
  • Скачали115
Сколько стоит заказать работу?

и им совершеннолетия иметь какие-либо сбережения. Застрахованным лицом, согласно договору накопительного страхования, может быть как ребенок, так и взрослый. То есть, родитель (или другой родственник) может застраховать свою жизнь в пользу детей.

И независимо от того, кто является застрахованным лицом, выгодоприобретателем все равно будет ребенок. Если с родителями (или родственниками) что-нибудь случится, ребенок в любом случае получит определенную сумму на обучение или просто какой-либо стартовый капитал. Если же вс е будет хорошо - деньги будут выплачены после окончания срока договора (чаще всего, к совершеннолетию).

К накопительному страхованию "на образование" или "на свадьбу" можно добавить так же рисковый продукт. Он, в общем, ничем не отличается от взрослого. Правда, в риски включается практически все: от отравления ядовитыми растениями и укусов животных и насекомых до переломов различной тяжести и наступления инвалидности.

Сегодня страховые компании предлага ют великое множество подобных программ. Страхование от несчастного случая доступно практически любому родителю, так как, при заключении договора страхования можно выбрать сумму, подходящую именно вам. Нижний ее предел находится на отметке в 3 тыс.

руб а верхний достигает 30-40 тыс. Страховые тарифы сильно варьируются. Они зависят от периода страхования (от 10 дней до года), срока покрытия (весь день, только время, проведенное в школе, или спортивной секции), возраста ребенка и от того, какой образ жизни он ведет (чем активнее, тем дороже).

По словам страховщиков, средний тариф составляет от 0,6% до 0,8% от страховой суммы. Некоторые компании выделяют особые занятия ребенка, при которых тариф увеличивается до 2,5 %. Ими могут стать наиболее опасные виды спорта: картинг, дельтапланеризм, мотокросс, тхэквандо, бокс, фигурное катание.

Если при этом, ребенок еще и самостоятельно добирается на занятия и не находится под присмотром, тариф может возрастать до 8% от страховой суммы. Од.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов