Современное состояние страхового рынка России. Страхование детей

  • Добавили11.06.2013
  • Размер32,13 Kб
  • Скачали115
Сколько стоит заказать работу?

Ф, имеющие квалификационный аттестат (с 01. 07. 09 г.

) и осуществляющие на основании трудового либо гражданско-правового договора со страховщиком деятельность по расчетам страховых тарифов, страховых резервов, оценке инвестиционных проектов с использованием актуарных расчетов. Страховая премия (страховой взнос, страховой платеж) — плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом. Страховая премия зависит от ст раховой суммы и ставки страхового тарифа, иногда вычисляясь как произведение последних с учётом поправочных коэффициентов.

Страховая премия вносится страхователем единовременно авансом или частями в течение всего срока страхования (тогда части премии называют страховыми платежами или страховыми взносами). Размер страховой премии отражается в страховом полисе. Два самых важнейших показателя, характеризующий, насколько страховая компания успешна — это сумма страховых премий, собираемых ей, и размер выплат по страховы м случаям.

Чем больше разница — тем выше рентабельность компании, выше ее доходы — и тем солиднее она смотрится в рейтинге надежности СК. Напротив, если страховая компания России выплачивает больше, чем получает платежей от страхователей — значит, в ее финансовой политике допущены серьезные просчеты, и если ничего не изменится, то ее ожидает банкротство. По данным ФСФР, в едином государственном реестре субъектов страхового дела на 31 декабря 2012 года были зарегистрированы 469 страховщиков (против 642 годом ранее), из них 458 страховых организаций (за год сократилось на 20 %) и 11 - это общества взаимного страхования (70 - в 2011 году).

Кроме того, количество страховых брокеров за прошедший год снизилось на 5% - до 172. За 2012 г. страховщики собрали 809,06 млрд р.

премии. Из них 659,12 млрд р. пришлось на добровольное страхование, 149,94 млрд р.

– на обязательное (без ОМС). Выплаты составили 369,4.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов