Современное состояние страхового рынка России. Страхование детей

  • Добавили11.06.2013
  • Размер32,13 Kб
  • Скачали115
Сколько стоит заказать работу?

раховые премии; - определяют размер убытков или ущерба; - формируют страховые резервы; - инвестируют активы; - производят страховые выплаты. Выделяются следующие типы страховщиков: страховые компании (общества), перестраховочные компании (общества), общества взаимного страхования. Страховые компании (организации) – коммерческие организации, специализирующиеся на осуществлении страховых операций.

Страховые компании имеют следующую классификацию: Институционное деление: акционерные, паевые, государст венные; Территориальное деление: местные, национальные; Отраслевое деление: - осуществляющие страховые операции в области личного страхования (накопительное страхование жизни и личное рисковое страхование); - осуществляющие страховые операции в области имущественного страхования; - осуществляющие страховые операции в области имущественного страхования и личного рискового страхования; Видовое деление: - осуществляющие деятельность в области обязательного страхования; - осуществляющие деятельность в области добровольного ст рахования. Перестраховочные компании (общества) – компании, которые осуществляют деятельность, связанную только с перестрахованием. Перестрахование – деятельность по защите одним страховщиком (перестраховщиком) имущественных интересов другого страховщика (перестрахователя), связанных с принятием последним по договору страхования обязательств по страховым выплатам (п.

1 ст. 13 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»). Перестраховочные компании приобретают и продают не страховую услугу, а риск, связанный с осуществлением страховой услуги, обеспечивая надежность и устойчивость всей страховой системы.

Например, страховая компания “А” застраховала крупный риск, который делает ее портфель слишком рискованным. В этом случае перестрахование является наилучшим методом снижения данного риска. Законодательство накладывает здесь дополнительные условия и ограничения: 1) не подлежит передаче в перестрахование риск по договору страхования жизни (накопител.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов