Основное направление совершенствования страхования (на примере ГУ – Калининградское РО ФСС РФ)

  • Добавили05.06.2013
  • Размер288,21 Kб
  • Скачали29
Сколько стоит заказать работу?

ие экономических рисков. Необходимость выделения четырех отраслей страхования характерна для российского националь¬ного страхового рынка. Подобная классификация определяется перечнем объектов и рисками, подлежащими страхованию.

Личное страхование трактуется как отрасль страхования, где в качестве объектов страхования выступают жизнь, здоровье и трудоспособность человека. Личное страхова¬ние подразделяется на страхование жизни и страхование от не¬счастных случаев, сочетает ри сковую и сберегательную функции, в том числе за счет выдачи ссуд под залог страхового полиса. Имущественное страхование трактуется как отрасль страхования, в которой объектом страховых правоотно¬шений выступает имущество в различных видах; его экономиче¬ское назначение — возмещение ущерба, возникшего вследствие страхового случая.

Застрахованным может быть имущество как являющееся собственностью страхователя, так и находящееся в его владении, пользовании, распоряжении. Страхователями вы¬ступают не только собст венники имущества, но и другие юриди¬ческие и физические лица, несущие ответственность за его со¬хранность. Страхование ответственности — отрасль страхования, где объектом выступает ответственность перед третьими (физическими и юридическими) лицами, которым может быть причинен ущерб (вред) вследствие какого-либо дей¬ствия или бездействия страхователя.

Через страхование ответственности реализуется страховая защита экономических интере¬сов возможных причинителей вреда, которые в каждом данном страховом случае находят свое конкрет ное денежное выражение. В страховании ответственности выделяют следующие подотрасли: страхование задолженности и страхование на случай возмещение вреда, которое называют также страхованием гражданской ответственности. В страховании экономических рисков (предпринимательских рисков) выделяются две подотрасли: страхование риска прямых и косвенных потерь.

К прямым поте¬рям могут быть отнесены, например, потери от недополучения прибыли, убытки от простоев оборудования вследствие недопо¬ставок сырья, материалов и комплектующих издели.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов