ПОНЯТИЕ И ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ

  • Добавили05.06.2013
  • Размер70,89 Kб
  • Скачали47
Сколько стоит заказать работу?

траховщики вправе заключать договоры. Согласно требованиям Закона, договор страхования может быть заключен путем составления договора страхования одного или нескольких имущественных интересов лица, либо вручения страхователю страховщиком полиса. ГК РФ также предусматривает возможность подтверждения факта заключения договора страхования путем выдачи страхового свидетельства, сертификата или квитанции, подписанной только страховщиком.

В этом случае волеизъявление страхователя подтверждается принятием им от страховщик а указанных документов. Законом установлена обязательная письменная форма договора страхования, особенностью является то, что наряду с договором страхования существуют такие документы, как страховой полис или страховое свидетельство, страховой сертификат, которые по сути являются только документами, подтверждающим заключение договора страхования , но содержат конкретную дату действия договора, иные существенные условия договора. Ни одна другая гражданско-правовая сделка не предусматривает наличие такого документа.

Правовое значение страхового полиса в том, что он сочетает в себе значение документа, который придает договору письменную форму, выражает согласие страховщика на предложение страхователя заключить договор и служит доказательством заключения страхового договора. Используемые в страховом деле полисы (страховые свидетельства, сертификаты, квитанции) придают своеобразие форме договора страхования. Указанные документы, как правило, отличаются оригинальным оформлением, часто это специальные бланки на дорогой бумаге, с различными многоцветными сетками, водяными знаками и иными степенями защиты.

Гражданский кодекс вводит в отечественное страхование так называемый «предъявительский» полис. Известный международной практике полис на предъявителя может быть выдан страховщиком при заключении договора страхования имущества в пользу выгодоприобретателя, имя (наименование) которого в полисе не указывается. Договоры страхования в пользу третьего лица, которое не указано в договоре, применяются обычно при страхован.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов