Д.т.н Черных А.Д. О проблеме комплексной разработки рудных м-ий

  • Добавили05.06.2013
  • Размер23,52 Kб
  • Скачали3
Сколько стоит заказать работу?

60,5/72,1; эколо¬гический ущерб, млн USD в год – 33,4/12,5; экономический эф-фект, млн USD в год – 0/37,4. В промышленно развитых странах – США, Канаде, Австралии, Японии, Герма-нии, Франции и др. – законодательно за-креплено, что при освоении недр фотогра-фии ландшафтов до разработки месторож-дения и после должны быть идентичны.

В связи с этим горнодобывающие компании отказываются от ведения открытых работ, поскольку затраты на природовосстанови-тельные мероприятия составляют 10–15 % суммарной прибыли от реализации готовой продукции. Поэтому такие страны, как Япония, США, Чехия, Канада при разра-ботке небольших месторождений цветных металлов используют технологию разра-ботки колодцами с последующим формиро-ванием выработанных пространств под нефте- и газохранилища. В 2002 г по данным журнала World Mining, средняя достигнутая глубина карье-ров при разработке полиметаллических месторождений составляла 160 м, затем осуществлялся переход на открыто-подземные работы с последующим ис-пользованием выработанных пространств карьеров для проходки подземных стволов, съездов, штолен и вентиляционных восстающих.

Транспорт карьеров и их коммуникации также использовали для вы-дачи руды на поверхность. Кроме того, по мере развития открытых работ забла-говременно осуществляли подготовку к открыто-подземным работам, т. е.

реали-зовывали на практике плавный переход, сохраняя годовые объемы добычи руды и непрерывную работу обогатительных комбинатов. Технологические принципы, используе-мые для повышения эффективности ком-плексной разработки: • ведение открытых и открыто-подзем-ных работ с использованием карьерной техники и транспорта по контурам круто-падающих залежей с доведением коэффи-циента вскрыши до нуля и последующим управлением геомеханическим состоянием с помощью технологических приемов: формирование подпорных или р.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов