Релейная защита и автоматика

  • Добавили05.06.2013
  • Размер1135,38 Kб
  • Скачали164
Сколько стоит заказать работу?

ивной и реактивной составляющих. Iа. нам – обусловлена активными потерями на гистерезис и от вихревых токов в магнитопроводе трансформатора тока.

Iр. нам – создает магнитный поток, который индуктирует во вторичной обмотке ЭДС Е2. Для уменьшения Iа.

нам магнитопровод выполняется из шихтованной стали. При насыщении Iнам возрастает значительно быстрее, чем поток Фт, что вызывает резкое увеличение погрешностей. (см.

рис. 7. 2 – характеристика намагничивания трансформатора тока.

) Для ограничения погрешностей нужно уменьшить Ф т: Рис. 7. 2 ФтЕ2=I2(Z2+Zн).

(7. 3) Этого можно добиться, либо снизив ток I2 за счет подбора соответствующего коэффициента трансформации (повысить nт для снижения кратности максимального первичного тока ), либо уменьшив сопротивление нагрузки вторичной обмотки Zн . Требования к точности трансформаторов тока, питающих релейную защиту Погрешность трансформаторов тока по току (I) не должна превышать 10%, а по углу () – 7.

Эти требования обеспечиваются, если Iнам0,1I1. Для каждого типа трансформаторов тока имеются определённые значения К1макс и Zн, при которых погрешность  будет равна 10%. Поэтому исходными величинами для оценки погрешности являются I1макс и Zн: Zн=Zр+Zп, (7.

4) где Zп – сопротивление проводов, Zр – сопротивление реле. Для упрощения в рас четах сопротивления суммируются арифметически. Предельные значения К1макс и Zн из условия 10% погрешности дают заводы, изготавливающие трансформаторы тока.

Класс точности Выпускаются трансформаторы тока следующих классов точности: 0,5;1;3;10 (для подсоединения к ним измерительных приборов) и Р (для релейной защиты). Таблица 7. 1 Класс Погрешность1 по току, % по углу,  0,5 0,5 40 1 &#.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов