Релейная защита и автоматика

  • Добавили05.06.2013
  • Размер1135,38 Kб
  • Скачали164
Сколько стоит заказать работу?

иковыми комплексами, а затем и полностью заменят их. 7. Трансформаторы тока и схемы их соединений Трансформатор тока – важный элемент релейной защиты.

Он питает цепи защиты током сети и выполняет роль датчика, через который поступает информация к измерительным органам устройств релейной защиты. Рис. 7.

1 7. 1. Принцип действия Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в силовую цепь.

Вторичная обмотка замыкается на сопротивление нагрузки ZН – последовательно включенные реле и приборы. Ток I1, протекая по обмотке, создаёт магнитный поток Ф1=I1, под воздействием этого потока во вторичной обмотке наводиться ЭДС Е2. По обмотке протекает ток I2.

Если не учитывать потерь то: , (7. 1) где – витковый коэффициент трансформации. В заводских материалах на трансформаторы тока указывают номинальный коэффициент трансформаци и .

Если не учитывать потери, то nв=nт. В действительности же I2 отличается от расчетного значения. Часть тока I1 тратиться на создание намагничивающего потока: (7.

2) Если разомкнуть вторичную обмотку, магнитный поток в магнитопроводе резко возрастет. Магнитопровод быстро расплавится. Кроме того на вторичной разомкнутой обмотке появиться высокое напряжение, достигающие десятков киловольт.

Вторичная обмотка обязательно должна быть заземлена – если произойдет пробой изо ляции, то при заземленной вторичной обмотке получится короткое замыкание, защитная аппаратура отключит поврежденный трансформатор, заземление вторичной обмотке делается прежде всего для обеспечения техники безопасности. Причиной погрешностей в работе трансформаторов тока является ток намагничивания. Чрезмерно большие погрешности могут вызвать неправильные действия релейной защиты, поэтому стараются уменьшить ток намагничивания.

7. 2. Параметры, влияющие на уменьшение намагничивающего тока Ток Iнам состоит из акт.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов