Релейная защита и автоматика

  • Добавили05.06.2013
  • Размер1135,38 Kб
  • Скачали164
Сколько стоит заказать работу?

0,5 2 В. При однофазном КЗ в сети с заземленной нейтралью (рис. 8.

3. 5): UA=0; UB+UC=UФ=UP. В сети с изолированной нейтралью (рис.

8. 3. 6): UP=3UФ, поэтому у ТН, предназначенных для таких сетей, вторичные обмотки имеют увеличенный в 3 раза коэффициент трансформации (например: 6000/100/3).

Рис. 8. 3.

4 Рис. 8. 3.

5 Напряжение нулевой последовательности может быть получено и от специальных обмоток трехфазных ТН ( см. рис. 8.

3. 2). Чаще всего применяются ТН с двумя вторичными обмотками.

Одна соединяется по схеме звезды, а вторая – разомкнутым треугольником (см. рис. 8.

3. 1 б). Вторичные обмотки ТН подлежат обязательному заземлению.

Оно является защитным, обеспечивая безопасность персонала при попадании высокого напряжения во вторичные цепи. Обычно заземляется нулевая точка звезды или один из фазных проводов. В проводах, соединяющих точку заземления с обмотками ТН, не должно быть коммутационных и защитных аппаратов.

8. 4. Контроль за исправностью цепей напряжения Повреждения во вторичных цепях ТН (КЗ и обрывы) могут вывести из строя оборудование релейной защиты или привести к неправильным её действиям.

При КЗ опасно увеличивается ток, для защиты оборудования устанавливают предохранители или автоматы. Повреждения вторичных цепей искажают величину и фазу вторичного напряжения, что приводит к неправильной работе защиты. При обрыве фазы напряжение, подводимое к обмоткам реле, исчезает, что воспринимается защитой как КЗ в сет и.

Для предотвращения ложных действий предусматриваются специальные устройства (блокировки). Одна из простейших схем сигнализации обрыва в цепях ТН приведена на рис. 6.

4. 1. Рис.

8. 4. 1 На рис.

8. 4. 2 изображена принципиальная схема блокировки защиты при повреждении в цепях ТН типов КРБ–11 и КРБ–12.

Рис. 8. 4.

2 В нормальном режиме напряжение на реле KV0 отсутствует. При обрыве одной или двух фаз возникает U0, под влиянием которого в реле.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов