Релейная защита и автоматика

  • Добавили05.06.2013
  • Размер1135,38 Kб
  • Скачали164
Сколько стоит заказать работу?

ний относительно земли. Обмотки реле 1,2,3 включены на фазные напряжения; 4,5,6 – на линейные напряжения. Соединение ТН по схеме Y/Y может выполняться по 6 и 12 группам.

Типовым является соединение по 12 группе. На рис. 6.

3. 1: F – плавкий предохранитель; FA – плавкий предохранитель в цепях релейной защиты Рассмотренная схема соединений может быть выполнена посредством трех однофазных ТН или одного трехфазного пятистержневого ТН (рис. 8.

3. 2) Трехфазные трехстержневые ТН не применяются, так как в их магнитопроводе нет пути для замыкания магнитных потоков нулевой последовательности Ф0, создаваемых током I0 в первичных обмотках при замыкании на землю в сети. Поток Ф0 замыкается через воздух, это резко увеличивает IНАМ, вызывая недопустимый нагрев трансформатора.

Возможна дополнительная обмотка на основных или дополн ительных стержнях для получения напряжения нулевой последовательности (рис. 8. 3.

2). Рис. 8.

3. 1 Рис. 8.

3. 2 8. 3.

2. Схема соединения обмоток трансформаторов напряжения в открытый треугольник Два однофазных ТН включены на два междуфазных напряжения. Между проводами вторичной цепи включаются реле.

Схема позволяет получить 3 междуфазных напряжения. Рис. 8.

3. 3 8. 3.

3. Схема соединения трансформаторов напряжения в разомкнутый треугольник Схема соединения, показанная на рис. 8.

3. 4, позволяет получить напряжение нулевой последовательности: (8. 4) В нормальном режиме UP=0.

Необходимым условием работы схемы является заземление нейтрали первичной обмотки ТН. При отсутствии заземления напряжение на реле будет отсутствовать. Для вторичной обмотки принимается UНОМ=100 В – для сетей с заземленной нейтралью и 100/3 В –для изолированной.

Практически в нормальных условиях напряжение на реле составляет Uнб = .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов