Релейная защита и автоматика

  • Добавили05.06.2013
  • Размер1135,38 Kб
  • Скачали164
Сколько стоит заказать работу?

ению аналогичны силовым трансформаторам. На рис. 6.

1. 1 изображен двухобмоточный измерительный трансформатор. Первичная обмотка w1 имеет несколько тысяч витков, вторичная w2 – несколько сотен.

Буквой А(а) на схемах принято обозначать начало первичной (вторичной) обмотки, буквой Х(х) – конец. Напряжение вторичной обмотки можно определить как , (8. 1) где – коэффициент трансформации измерительного трансформатора.

Рис. 8. 1.

1 Для питания защит ТН могут устанавливаться на шинах электростанций и подстанций и питать защиты всех присоединений (рис. 8. 1.

2 а) или устанавливаться на каждом присоединении (рис. 8. 1.

2 б). а) б) Рис. 8.

1. 2 При переключении присоединений с одной системы шин на другую необходимо производить переключение питания её защит на ТН другой системы шин. Обычно такое переключение делается автоматически при операциях с разъединителями (рис.

8. 1. 3).

Рис. 8. 1.

3 8. 2. Погрешности трансформаторов напряжения Формула (8.

1) справедлива лишь для идеал ьного трансформатора, однако за счет падения напряжения U в первичной и вторичной обмотках действительное значение вторичного напряжения . (8. 2) Для уменьшения U необходимо уменьшать сопротивление обмоток Z1 и Z2, ток намагничивания IНАМ и ток нагрузки I2.

ТН подразделяются на три класса: 0,5;1 и 3. В каталогах указывается номинальная мощность – максимальная нагрузка, которую может питать ТН в гарантированном классе точности. Связь нагрузки с номинальной мощностью отображает формула .

(8. 3) 8. 3.

Схемы соединений трансформаторов напряжения 8. 3. 1.

Схема соединения трансформаторов напряжения в звезду Схема предназначена для получения напряжения фаз относительно земли и линейных напряжений. Заземление нейтрали первичной обмотки ТН и наличие нулевого провода во вторичной цепи является обязательным условием для получения фазных напряже.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов